images/2021/june2021/10/DSC_9996.jpg
В Болгарии нас ждут

АТОР попросила Оперштаб восстановить авиасообщение со странами массового выезда

10 июня 2021 21:30:43
Это Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис.
Вести Туризм

10 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась с письмом к главе Оперштаба правительства РФ вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть скорейшее восстановление авиасообщения с массовыми выездными туристическими направлениями, сообщает «Вестник АТОР».

В письме АТОР, адресованном Татьяне Голиковой, и подписанном первым вице-президентом Ассоциации Владимиром Канторовичем, объединение крупнейших туроператоров страны предлагает Оперштабу рассмотреть предложения по безопасному восстановлению международного выездного туризма в России.

В АТОР подчеркивают, что на сегодняшний день выезд с туристическими целями возможен в 21 страну, но при этом из них только в 11 стран есть относительно массовый спрос и на них сохраняется ограничение по количеству перевозки. В итоге российским туристам доступны сейчас менее 10% предложений по турам от объемов 2019 года.

Ограниченная емкость российских курортов не позволит многим россиянам выехать к морю, а, значит, более миллиона человек будут лишены доступного морского отдыха уже второй год.

Более 72% ждут открытия выбранных ими зарубежных стран, 26% выбирают другие зарубежные направления, и только 3% готовы рассматривать для переноса российские курорты. Более того, сейчас на курортах Юга России уже практически не осталось свободных мест.

Официальное возобновление перевозки за рубеж, как минимум по тем направлениям, которые готовы принимать российских туристов, позволит сохранить планы на отдых россиян в этом сезоне и снизит растущую обеспокоенность граждан. Туроператорам же это даст возможность уменьшить накопившиеся долги по неисполненным обязательствам и избежать, таким образом, резонансных конфликтных ситуаций с потребителями.

АТОР предлагает Оперштабу возобновить авиасообщение с курортами ряда зарубежных стран, которые пользуются массовым спросом у российских туристов, и которые уже заявили о готовности принимать россиян без обязательного карантина по приезду (с отрицательными ПЦР-тестами, справками о наличие антител к COVID-19 или подтверждением вакцинации, или даже вовсе без таких требований).

В частности, подобные условия для въезда российских граждан уже объявили такие востребованные у туристов направления, как Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис.

В АТОР надеются, что Оперштаб рассмотрит предложения Ассоциации и вопрос об открытии популярных туристических направлений решится в кратчайшие сроки.

«Возобновление авиасообщения со странами, для вакцинированных российских туристов есть особые условия въезда, позволит увеличить темпы вакцинации в нашей стране и будет способствовать достижению цели, обозначенной Президентом Российской Федерации – скорейшей массовой вакцинации населения. Можно прогнозировать, что количество вакцинированных в России только за счет граждан, выезжающих или планирующих выезд за рубеж, может увеличиться на 8-10 миллионов человек», – отмечается в обращении АТОР к Оперштабу РФ.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников