images/2021/Aug2021/04/unwto.jpg

АТОР обратилась к UNWTO с предложениями по восстановлению выездного туризма

04 августа 2021 13:21:21
Иначе кризис в туриндустрии будет усугубляться.
Вести Туризм

4 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась во Всемирную туристическую организацию при ООН (UNWTO) и к туристическим ассоциациям ряда стран Европы и Азии с предложениями по скорейшему восстановлению международного выездного туризма, чтобы не усугублять кризис в туриндустрии, сообщает «Интерфакс-Туризм», призвав мировое туристическое сообщество не ждать окончания пандемии, а начать восстановление взаимных поездок уже сейчас с едиными правилами и стандартами.

«Глобальный кризис в туризме затронул каждую компанию, имеющую отношение к путешествиям и гостеприимству, коснулся каждого из сотен миллионов человек, занятых в индустрии. Финансовые трудности испытывают предприятия отрасли во всех странах мира, даже несмотря на разработанные меры поддержки. Это значит, что каждый день будут продолжаться сокращения тысяч рабочих мест не только в туризме, но и в гостиничном бизнесе, на транспорте, в сфере культуры и многих других отраслях. Помимо этого, по-прежнему остро стоит угроза неисполнения обязательств перед миллионами туристов, которые не смогли воспользоваться своими турами из-за распространения COVID-19», – сказано в тексте письма АТОР в UNWTO.

АТОР в своем обращении к UNWTO попросила включить в перечень направлений деятельности Всемирной туристической организации вопрос унификации правил въезда для различных категорий туристов, внедрения и взаимного признания стандартов Safe Travels и обеспечения возможности для людей, имеющих прививку от COVID-19, утвержденную в их странах, свободно выезжать в зарубежные страны.

Аналогичные обращения АТОР адресовала в отраслевые туристические объединения Испании, Италии, Великобритании, Китая, Японии, а также других стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников