images/2022/Dec2022/02/IMG_20221119_221930.jpg

АТОР бьёт тревогу: государство пока до конца не выплатило туроператорам субсидии за внутренние чартеры

02 декабря 2022 10:47:52
И уже около полугода не решается вопрос о субсидировании авиаперевозки в части выкупа блоков мест на регулярных рейсах и на железной дороге.
Вести Туризм

2 декабря 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Туроператоры ждут от Минэкономразвития РФ решения актуальных вопросов в поддержке авиаперевозки, сообщает «Вестник АТОР».

Одна из важнейших проблем: уже около полугода не решается вопрос о субсидировании авиаперевозки в части выкупа блоков мест на регулярных рейсах и на железной дороге, а от этого во многом зависит формирование туров на предстоящий летний сезон.

«Отсутствие необходимости фрахтовать целые самолеты позволило бы эффективнее развивать отрасль в тех регионах, которые еще не готовы к массовому туризму, но достойны внимания со стороны искушенных путешественников — это, прежде всего, регионы Севера, Сибири, Дальнего Востока», — отмечают эксперты АТОР.

Кроме того, что государство до сих пор полностью не выплатило туроператорам субсидии за внутренние чартеры в завершающемся году.

«Турбизнесу надо понимать, будет ли господдержка вообще, а если будет, то каких свойств и в каком объеме. От этого зависит, по сути, судьба туристических чартеров по России в 2023 году», — считают в АТОР.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников