images/2021/Feb2021/17/DSC_5096.jpg

Ассоциация туроператоров России просит правительство отменить налоги для отрасли

17 февраля 2021 11:05:13
Вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Чернышенко направлен пакет предложений по поддержке российского туризма.
Вести Туризм

17 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Письмо, подписанное первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем и адресованное российскому вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, акцентирует внимание властей РФ на том, что налицо объективные проблемы с  реализацией постановления правительства № 1073 от 20 июля 2020 г., согласно которому участникам рынка был определён в связи с пандемией почти полуторагодовой период на перенос туров. И эти проблемы не решить силами только туроператорского сообщества, сообщает «Вестник АТОР».

За последние 6 месяцев новых зарубежных направлений, доступных для российских туристов, не было открыто, а потому у туроператоров не появилась возможности предложить туристам, чьи туры были отменены, равнозначные турпродукты.

Заморожен и въездной туризм, и подобная ситуация, как считают эксперты, продлится, скорее всего, до 2022 года.

Сотрудники ряда туркомпаний увольняются и ищут работу в других сервисных сферах.

В связи с этим необходимо принять срочные и стратегические меры поддержки туристической отрасли. И, в первую очередь, как предлагает АТОР, рассмотреть возможность отмены в 2021 году всех налогов и взносов для туроператоров, включая налоги на прибыль, взносы в ПФР, ФСС и ФОМС. Это позволило бы сохранить множество рабочих мест. Подобные меры для сферы туризма активно практикуются за рубежом.

Ряд налоговых льгот для туроператорских компаний предлагается ввести и в период с 2022 по 2025 годы, что будет способствовать скорейшему восстановлению отрасли, развитию внутреннего туризма в России.

Предложений по поддержке туристической отрасли в 2021 году анонсировал недавно и Ростуризм: глава ведомства Зарина Догузова, выступая в ходе пресс-конференции в Улан-Удэ 7 февраля, сообщила, что ведомство предложит правительству продолжить все успешные проекты 2020 года, включая и меры антикризисного характера.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников