images/2022/Julay2022/22/DSC_0030.jpg

Артур Мурадян: «Россия не получает от арабских властей гарантий неареста самолетов»

22 июля 2022 10:19:47
Поэтому число рейсов в ОАЭ, возможно, сократится после 30 октября – причём выполняемых как российскими, так и арабскими авиаперевозчиками.
Вести Туризм

22 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Число авиаперелётов между Россией и ОАЭ может сократиться после 30 октября: велик риск ареста российских воздушных судов, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артура Мурадяна, которое он дал информагентству.

«Россия не получила от арабских властей гарантий неареста самолетов, — поясняет он. — Летом ситуация носит пограничный характер, но в зимнее время, если не будет получено разрешение от властей Эмиратов, возможно, количество рейсов будет ограничено».

Это коснётся не только российских авиаперевозчиков: возможен ответный шаг Росавиации, которая также может не выдать арабским авиакомпаниям после 30 октября новые разрешения на полёты (нынешние действуют до конца октября).

Что интересно, пока билеты на даты после 30 октября продаются, но неизвестно, состоятся ли эти полёты компаний FlyDubai и Air Arabia.

Из российских перевозчиков в ОАЭ летают «Россия» и «Азимут».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников