images/2021/Oct2021/27/0.jpg

Анна Овчинникова: «Golf in Russia – драйвер премиального туризма Московской области»

27 октября 2021 11:12:32
Развитие туризма в Подмосковье по пути Golf in Russia обсуждали на специальной панельной дискуссии «Открываем новые горизонты».
Вести Туризм

27 октября 2021 года. Истра. Вести Туризм.

«Международный Центр Гольф Туризма» получил благодарность от Правительства Московской области за создание и продвижение первых туристических маршрутов по Подмосковью для иностранных и российских гольф-туристов. Golf in Russia – единственный в России проект, развивающий гольф-туризм в стране и представляющий страну за рубежом как новую туристическую дестинацию.

О том, как турпродукты Golf in Russia могут направить потоки  премиального въездного туризма в Московскую область, лидирующую по количеству гольф-полей в России, рассказала директор АНО «Международный центр Гольф Туризма» Анна Овчинникова. В качестве почетного спикера Анна Овчинникова выступила  на первом деловом Форуме «PROтуризм» в музее «Новый Иерусалим» в Истре, организованном Правительством Московской области при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, которая также участвовала в программе, отметила, что Московская область входит в ТОП-5 наиболее популярных направлений.

Развитие туризма в Подмосковье по пути Golf in Russia обсудили на специальной панельной дискуссии «Открываем новые горизонты», которую модерировал вице-президент ФРИО по гостиничному бизнесу Вадим Прасов. В панельной дискуссии были представлены новые оригинальные подмосковные тур-маршруты авторского проекта Golf in Russia,  раскрыла потенциал и проблематику гольф-туризма: что это такое,  как формируется новый турпродукт Golf in Russia и как гольф-туризм влияет на узнаваемость тур-бренда и инвестиционную привлекательность территорий Московской области.

Вот как прокомментировал обсуждение и.о. министра Правительства Московской области по туризму Алексей Шимко: «Гольф-туры в Подмосковье – туристический эксклюзив и точка притяжения премиального туриста в регион. Благодаря авторскому проекту Анны Овчинниковой Golf in Russia, у нас есть понятный привлекательный тур-продукт на международном и российском туристических рынках направления гольфа и единственный шанс направить поток иностранных туристов с самым высоким чеком в Московскому область, а значит – развивать территорию».

«Подмосковье заслуженно является родиной российского гольфа. Именно у нас самое большое количество 18-луночных гольф-полей. Мы активно развиваем внутренний и въездной туризм. Наш проект «Жемчужины подмосковного гольфа» в 2021 году впервые принимал гольфистов из Санкт-Петербурга. Кроме спорта гостям были предложены путешествия по Московской области, они поучаствовали в уникальном мастер-классе на Жостовской фабрике и погрузились в атмосферу купеческого чаепития с Музеем фабрики коломенской пастилы», – ранее в своих выступлениях отмечала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Жемчужины подмосковного гольфа»  – тур по гольф-клубам и тур-брендам Подмосковья был создан проектом Golf in Russia в 2019 году, когда «Международный Центр Гольф Туризма» успешно принимал в Москве первых путешествующих гольфистов  из Европы и Азии,  – рассказала в своем пленарном выступлении Анна Овчинникова. – С тех пор направление Golf in Russia вызывает горячий отклик у ключевых игроков тур-рынка гольфа за рубежом. Например, на INTERNATIONAL GOLF TRAVEL MARKET-2019  в Марокко «Жемчужины подмосковного гольфа» стали сенсацией и к стенду Golf in Russia выстраивались очереди. «Международный Центр Гольф Туризма» выполняет важную миссию продвижения –  голоса гольфа в России за рубежом – и представляет страну как новую туристическую дестинацию».

«Новый тур-продукт «Golf in Russia» помимо игры в гольф знакомит с культурой, историей, брендами Подмосковья. В мире не знают, что в Московской области есть туризм премиального уровня. Проект «Golf in Russia» — это глобальное продвижение региона. Мы сможем создавать новые рабочие места для наших жителей», – отметила Наталья Виртуозова.

Анна Овчинникова особо подчеркнула, что для российских путешественников  гольф-туризм – это прежде всего новое полезное хобби, актуальное в пандемию как бесконтактный вид спорта.

«В 1-м туре Golf in Russia участвовали гольфисты России, а когда откроются международные границы, мы будем встречать сотни тургрупп гольфистов из-за рубежа», – сказала Анна Овчинникова.

«Россия может гордиться роскошными гольф-полями. В Подмосковье они созданы архитекторами, имена которых знают гольфисты во всем мире также, как знают картины Леонардо да Винчи. Имена Джека Никлауса, Стива Форреста, Грега Нормана, Пола и Дейва Томасов...  – эталон качества поля для игры в гольф и единственная причина для визита в Россию многомиллионного потока гольф-туристов. В мире более 40 миллионов гольфистов, путешествующих два раза в год. И гольф – единственный магнит для этого вида премиального потока в Московскую область, в которой пять-шесть полей самого высокого мирового качества. Примерно таким же количеством гольф-жемчужин обладают США, при том, что в этой стране десятки тысяч гольф-полей», – пояснила она.

Анна Овчинникова также подчеркнула: «По направлению Golf in Russia регион может заполучить часть рынка мирового гольф-движения, 1% которого составляет около 45 миллионов любителей гольфа».

 «Центр обладает инспекцией и полной экспертизой гольф-туризма в России, собранными за время продвижения проекта «Golf in Russia» на международных выставках IGTM в 2018-2019 годах. Гольф-туры – это всегда продолжительные поездки от 14 дней, в которых 7 дней могут быть посвящены игре в гольф и 7 дней – поездке по эксклюзивным тур-брендам России. Это всегда высокий средний чек от 36 тысяч рублей и соответственно самые большие доходы для туриндустрии. Центр на базе гольф-пакетов и тур-брендов создает новые тур-продукты и тур-маршруты Golf in Russia. Потому что гольф-туризм – это всегда событийный туризм, идеальное сочетание гольфа и культуры, гольфа и этнографии, народных промыслов, самых лучших традиций гостеприимства. Это всегда иностранные группы от 8 до 120 гольфистов. Сейчас мы ждем, когда откроются границы, чтобы восстановить отложенный спрос от сотен иностранных тур-операторов, который мы получили за два года работы на Golf in Russia, а это значит, что регион может получить от 20 тысяч гольф-туристов к 2025 году», – подытожила Анна Овчинникова свое выступление на Форуме «PROтуризм»-2021.

Первый в России Форум «PROтуризм» охватил более 500 участников – представителей власти, бизнеса и туристической индустрии Московской области и других регионов России. Гости и эксперты в рамках семи тематических сессий обсуждали вопросы туристических возможностей Подмосковья и ряда регионов РФ, проблемы туристического бизнеса, перспективные направления туризма.

Фото: «Международный Центр Гольф Туризма»

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников