images/2020/Nov2020/27/12_bFhucge.jpg

ANEX Tour при поддержке Ростуризма начал предлагать горнолыжные курорты Кавказа

27 ноября 2020 16:08:47
Новое предложение включает в себя полноценный набор услуг, привычный для туристов. В том числе перелет, проживание, питание, трансферы, страховку.
Алёна Донская

27 ноября 2020 года. Вести Туризм.

Туроператор ANEX Tour при поддержке Федерального агентства по туризму вышел на новое направление. Для туристов, собирающихся на горнолыжные курорты Кавказа, созданы пакетные туры с прямым перелетом из Москвы в Минеральные воды, передает Ростуризм. 

Новое предложение включает в себя полноценный набор услуг, привычный для туристов. В стоимость включены: перелет, проживание и питание в гостинице, групповой трансфер, спортивная медицинская страховка, провоз горнолыжного оборудования на каждого туриста. Продолжительность поездок составляет 7, 14, 21 и 28 ночей. 

«Этой зимой впервые на рынке появились предложения пакетных туров на курорты Домбай, Архыз и Приэльбрусье. Эльбрус очень популярен среди любителей активного отдыха по всему миру. Многие новички приезжают именно сюда: здесь есть широкие пологие склоны, на которых удобно учиться. Тем, кто хочет испытать себя, подойдут "черные трассы" Чегета, самые сложные трассы в России, - сообщила Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму. - Архыз популярен среди семей: примерно четверть отдыхающих приезжает сюда с детьми. Здесь мягкий климат, от сильных ветров Архыз защищает хребет Абишира-Ахуба. Во время зимнего отдыха можно совместить горнолыжный спорт, прогулки по красивейшим местам Кавказа, а также попробовать вкуснейшую еду. Если купить поездку до 5 декабря, то турист получит 20 % кэшбэк от государства деньгами на карточку, с которой произведена оплата». 

Первый рейс AZUR air заявлен на 26 декабря. Далее рейсы планируются еженедельно, по субботам. Программа продлится до марта. Это позволит максимально захватить новогодние праздники, 23 февраля и 8 марта.

Стоимость недельного тура на двоих составит от 42 тысяч рублей – на Домбай, от 48 тысяч – в Приэльбрусье, от 58 тысяч – в курорт Архыз. При этом, с пакетных туров можно получить туристический кешбэк. 

Как отметила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова, «на рынке такого продукта еще не было».

«Все курорты популярны уже много лет, однако в основном их посещают отдыхающие из соседних регионов и те, кому удобно добраться на машине. Сейчас мы предложили жителям Центральной России полноценные горнолыжные туры с комфортным перелетом и трансфером. За счет моментального подтверждения и прямых контрактов нам удалось сделать доступный и удобный продукт», - подчеркнула Яна Муромова. 

В Ростуризме подчеркнули, что горнолыжные курорты Кавказа – это три самостоятельных комплекса, каждый из которых имеет всю необходимую инфраструктуру, включая обширный гостиничный сектор, множество точек питания и рестораны, пункты проката и ремонта горнолыжного оборудования, квалифицированный инструкторский состав и школы для начинающих. Кроме того, на территории комплексов имеются катки, SPA-центры и культурно-развлекательных заведения. 

Справка:

Горный курорт Домбай (Домбайская поляна) расположен на территории Карачаево-Черкесской республики. Расстояние от аэропорта Минеральные Воды составляет 250 км. В зоне катания – 25 км оборудованных маршрутов для лыжников разного уровня подготовки, протяженность самой длинной трассы — 5,4 км.

Новейший горнолыжный курорт Кавказа Архыз открылся в 2013 году в Карачаево-Черкесской республике. Здесь находится два склона (южный и северный), каждый из которых имеет свой комплекс трасс и подъемников. Расстояние от а/п Минеральные Воды — 210 км. Зона катания занимает 25 км. 

Курорт Приэльбрусье находится в Кабардино-Балкарии и включает в себя две долины — Эльбрус-Азау и Чегет. Удаленность от а/п Минеральные Воды составляет 210 км. Наивысшая точка курорта Эльбрус — 5 642 м, верхняя точка подъема – 3847 м.

 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников