images/2021/Nov2021/13/DSC_1849.jpg
Амстердам – это город совсем не только секс-дворцов и кофешопов!

Амстердам: меньше туристов, но больше хороших и разных

13 ноября 2021 10:53:02
Муниципалитет нидерландской столицы борется с овертуризмом – за счёт тех гостей, которых интересуют лишь «травка» и «девочки».
Вести Туризм

13 ноября 2021 года. Амстердам. Вести Туризм.

Реформы, имеющие целью сократить турпотоки в город, продолжаются в Амстердаме, сообщает «Вестник АТОР».

Так, на днях местный муниципалитет решил, что теперь в столице страны будет дозволительно строить лишь отели «с уникальной концепцией», а не абы какие, и только там, где они не причинят неудобства местным жителям. Прочие проекты, том числе и ранее согласованные, запрещены. И, в результате, город лишится примерно 20 тысяч ранее планировавшихся новых номеров — половины от существующего гостиничного фонда.

Мэр Амстердама Фемке Халсема уже не впервые настойчиво предлагает запретить иностранцам посещение кофешопов (их в городе 166) – в 2020 году обсуждение этой идеи отложили. Она считает, что, если запретить гостям посещать заведения с марихуаной в меню, турпоток сократится, как минимум, на треть, а туристов, интересующихся культурными достопримечательностями Амстердама, и без того в избытке.

«Под угрозой» и популярный «квартал красных фонарей» - его тоже хотят оградить от любопытных взоров заезжих любителей «клубнички».

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников