images/2022/March/16/0.jpg
Маральник

Алтайская сакура и реликтовые маки: RUSSPASS рассказал, где в России наблюдать за цветением

16 марта 2022 10:16:43
Где-то скоро всё зацветёт.
Вести Туризм

16 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS поможет узнать, когда лучше ехать на Алтай, чтобы увидеть маральник и где наблюдать за цветением лизихитонов.

Для путешественников, кто хочет увидеть цветущие поля и склоны, будет интересно попробовать интересный вид путешествий, который называют флоротуризм. Автор новой статьи на RUSSPASS рассказал о восьми регионах России, в которых растут необычные растения, и составил календарь цветения.

Например, в конце апреля в горах Дагестана можно увидеть сиреневые цветы — крокусы. Они зацветают одни из первых весной. Увидеть склоны, усеянные крокусами, можно в окрестностях Махачкалы и Дербента.

Другое весеннее растение — маральник — растет на Алтае. В середине весны невысокие кусты покрываются лилово-розовыми цветками. За это маральник называют алтайской сакурой. На Алтае ежегодно отмечают даже День маральника — он проходит 1 мая на территории туристической зоны «Бирюзовая Катунь».

Лизихитоны — белые цветы, похожие на каллы. В России они растут только Дальнем Востоке и цветут всего две недели в году: в конце мая — начале июня. Увидеть редкое растение можно, например, на Курильских островах, Сахалине, на Большом Шантаре и Камчатке.

Из подборки также можно будет узнать про тюльпановые поля Республики Калмыкия и лавандовые поля Республики Крым, реликтовые маки Ставропольского края, рододендроны Краснодарского края и лотосы в Астраханской области.

С помощью RUSSPASS путешественники смогут составить свой собственный календарь поездок. В статье указаны периоды, когда лучше всего побывать в указанных регионах и увидеть цветение необычных растений.

Фото: Артур Демченко

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников