images/2021/apr2021/09/DSC_0057.jpg
Отель в Варадеро. Ваш браслет - на ресепшн

Алгоритм посещения Варадеро (Куба): тест в аэропорту, браслет в отеле, а через сутки – без ограничений

09 апреля 2021 14:10:20
Министерство туризма Кубы уточняет правила въезда туристов на главный кубинский курорт Варадеро.
Вести Туризм

9 апреля 2021 года. Гавана. Вести Туризм.

Как известно, с российские авиаперевозчики могут напрямую летать в Варадеро (Куба), а с начала мая, скорее всего, стартуют туры на этот популярный кубинский курорт в начале мая. Министерство туризма Кубы направило российским туроператорам, турагентам и авиакомпаниям правила въезда в Варадеро, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Каждому гостю в аэропорту Варадеро сделают ПЦР-тест на SARS-CoV-2 и отправят его в лабораторию молекулярной биологии в провинции Матансас. Затем в забронированном отеле он получит браслет, который будет идентифицирует его местоположение в течение суток - до получения результата теста (в этот период необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию в местах общего пользования гостиницы). При отрицательном результате ПЦР-теста через сутки туристу можно будет пользоваться услугами курорта без ограничений.

При положительном, но при бессимптомной форме инфекции его перевезут в карантинный отель 4* на Варадеро с медперсоналом, врачами и специальным оборудованием. Там будут следить за развитием заболевания – вплоть до отрицательного результата повторного теста, после которого клиент будет отправлен в зарезервированный им отель, чтобы продолжить отдых в Варадеро.

При наличии симптомов туриста отправят в больницу для лечения в соответствии с установленными медицинскими протоколами.

Все отели Варадеро перед открытием для туристов получили сертификаты безопасности, одобренные министерством здравоохранения Кубы, и соблюдают все установленные протоколы.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников