Ален Дюкасс назвал преемника
29 октября 2020 года. Париж. Вести Туризм.
Амори Боур (Amaury Bouhours), бывший заместитель шеф-повара ресторана le Meurice Alain Ducasse (эту должность он занимал до апреля 2020 года), теперь полностью отвечает за кухню роскошного Le Meurice. Проведя почти пятнадцать лет рядом с Аленом Дюкассом (Alain Ducasse), Амори стал идеальным кандидатом, чтобы продолжить развитие концепции Naturalness знаменитого маэстро французской кухни.
Новое меню, составленное под руководством Амори Боур, откровенное и простое. Оно состоит из 2 направлений –Collection и Découverte, которые включают в себя такие оригинальные блюда, как устрицы Princesse de Kermancy, морской лещ Noirmoutier, редкий голубой омар в подаче с фенхелем и айвой, а также непревзойденная жареная курица Culoiseau с добавлением моркови и листьев шисо.
Это новое меню - результат совместной работы со звездной командой, членами которой стали: кондитер с мировой известностью Седрик Гроле (Cédric Grolet), его правая рука Франсуа Дешаи (François Deshayes), а также главный сомелье Габриэль Вейссер (Gabriel Veissaire).
Основным и самым важным принципом работы команды Амори Боур является уважение к продукту. В исполнении каждого своего блюда шеф-повар использует сезонные продукты и всегда отдает предпочтение местным дистрибьютерам, обещая употреблять при изготовлении своих блюд не менее 95% французской продукции, чтобы поддерживать локальных производителей.
-0-
КИ