images/2020/Dec2020/08/a4e29c395f517a766ab3b9db38f2e84d.jpg

Алания с высоты полёта Ан-2

08 декабря 2020 15:09:55
Команда Туту.ру сняла фильм о малой авиации в Северной Осетии.
Вести Туризм

8 декабря 2020 года. Владикавказ. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру организовал экспедицию в Северную Осетию и испытал на себе все прелести малой авиации. О полётах на Ан-2 и планерах над горами команда Туту.ру выпустила отдельный фильм. Маршрут съёмочной группы проложен по самым живописным ущельям, а главной локацией для съёмок стал аэродром Гизель, где базируется клуб ДОСААФ. Ролик разделён на две части: начинается рассказ с аэродрома, истории Ан-2 и полёта над горами, затем съёмочная группа возвращается на землю и даёт короткий обзор туризма и локаций must see на Северном Кавказе (родовые башни, Фиагдон, Даргавс, Цей, город мёртвых), а также предлагает базовые маршруты по ущельям, которые можно повторить самим.

Почему нужно ехать именно в Северную Осетию, чтобы полетать на Ан-2 над горами? «Там, где есть другие такие красивые горы, уже нет Ан-2. Помимо Ан-2, здесь можно полетать на планерах, послушать разговоры опытных пилотов, которые с большой любовью рассказывают про авиацию. Основная прелесть — это пообщаться вот с этими людьми, которые глубоко погружены в свой авиационный мир», — рассказала съёмочной группе Екатерина Тропова, директор туроператора Avia Events. По мнению Екатерины, авиация — это «вообще не про самолёты», а это история про людей, которые эти самолёты делают, обслуживают, любят.

В фильме Туту.ру есть фрагменты интервью с пилотами и инструкторами, которые помогут заглянуть в мир малой авиации. А пообщаться с этими пилотами лично и послушать их рассказы можно на аэродроме Гизель. Посетить аэродром и самому попробовать полетать на Ан-2 или на планере можно в рамках авторского тура «Полет над горами в Северной Осетии». Вся программа занимает пять дней и помимо знакомства с малой авиацией включает наземный маршрут по самым живописным ущельям, много местной еды и древних легенд, а также возможность в прямом смысле прикоснуться к истории этих мест — в тактильном этнографическом музее.

Также команда Туту.ру выпустила материал о планерах — летательных аппаратах, у которых нет двигательной установки. В статье можно узнать о том, какие фигуры выполняют на планерах и как научиться это делать. Учебные планеры — двухместные, поэтому позволяют катать пассажиров. Такое развлечение дешевле, чем полет на спортивном самолёте (ценник за ознакомительный полёт — от 4 000 рублей, основная составляющая цены — это стоимость буксировки самолётом). Посадка тандемом, один за другим: спереди в кабине садится пассажир, сзади — инструктор. Владикавказский авиационно-спортивный клуб — один из самых экономичных вариантов в стране для полёта на планерах.

Сколько стоят билеты до Владикавказа

Во Владикавказ чаще всего прилетают из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Средний чек на авиаперелёт во Владикавказ из других городов России в декабре составляет 4 141 рубль за билет в одну сторону, это на 28% меньше, чем в декабре прошлого года.

Из Москвы средний чек на декабрь снизился на 23% за год — с 4 714 до 3 585 рублей. Из Санкт-Петербурга перелёт стоит практически столько же сколько в декабре 2019 года — 5 340 рублей. Билеты из Сочи стоят в среднем дешевле на 35%, чем год назад: чек сократился с 4 552 до 2 964 рублей за билет в одну сторону.

Чем ещё заняться в Северной Осетии. Варианты авторских туров на Новый год

Даты: 7 — 9 января Стоимость: 15 000 рублей Размер группы: 10 — 18 человек

Трёхдневное приключение, в котором его авторы собрали лучшее от двух республик. Предлагают побродить среди древних башен и высоких гор, устроить охоту за осетинскими пирогами, встретить утро чашечкой чая с горными травами и отличными видами. В этом путешествии сойдутся природа, культура, история, кавказская кухня и развлечения.

Даты: 6 — 8 января Стоимость: 25 000 рублей Размер группы: от 2 человек

Гастрономические выходные в Северной Осетии, во время которых участники тура продегустируют различные блюда осетинской кухни, которая отражает пламенную душу жителей гор, а также сами примут участие в их приготовлении. Будут мастер-классы по приготовлению домашних сыров и настоящих осетинских пирогов, а также рассказы о традициях осетинского застолья. Разумеется, группа посетит и главные достопримечательности региона.

Даты: 24 — 27 декабря Стоимость: 27 900 рублей Размер группы: 6 — 8 человек

То, что нужно, чтобы сбросить с себя груз сложного 2020 года. Группа остановится в оздоровительном центре, где можно будет пройти процедуры на свой выбор. Также в программе обзорная экскурсия по Владикавказу, посещение самых живописных ущелий и горячих вулканических источников Бирагзанг: термальный родник бьёт с глубины более 2 000 метров, а температура воды не опускается ниже 40 градусов.

Даты: 31 декабря — 5 января Стоимость: 55 000 рублей Размер группы: 4 — 15 человек

Уютный панорамный дом в горах — недалеко от города мёртвых Даргавса, поездка на Кармадонские ванны, классная компания и общение с душевными осетинами в новогоднем путешествии в новом формате. co-journey. Это когда люди путешествуют и при этом творят, работают, создают что-то вместе. При желании у каждого участника приключения будет возможность поделиться чем-то с другими и провести что-то на свой выбор для остальных — лекцию, игру, мастер-класс, чаепитие, разговор по душам и так далее.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников