images/2020/Dec2020/02/1_Cover-MK_2.jpg

«Аккордеон, на котором играет ангел»: вечер, посвященный Густаво Адольфо Беккеру

02 декабря 2020 16:29:34
В Институте Сервантеса в Москве состоится презентация новой антологии произведений Беккера на русском языке.
Вести Туризм

2 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

3 декабря, в четверг, в 19:00, на онлайн-платформе zoom (регистрация) на русском языке с синхронным переводом на испанский в Институте Сервантеса в Москве пройдёт литературный вечер, посвященный творчеству испанского поэта и писателя Густаво Адольфо Беккера и публикации антологии его произведений «Аккордеон, на котором играет ангел» на русском языке.

Сборник прозаических и поэтических произведений Густаво Адольфо Беккера отдает дань памяти главному испанскому поэту-романтику в год 150-летия его смерти. Названием книги – «Аккордеон, на котором играет ангел» – стали слова, сказанные о Беккере другим испанским классиком, Антонио Мачадо.  Книга была издана при участии Института Сервантеса в Москве.

Густаво Адольфо Беккер (1836, Севилья - 1870, Мадрид) - один из самых читаемых в мире испаноязычных авторов. Полное его имя Густаво Адольфо Клаудио Домингес Бастида, в качестве псевдонима Беккер взял фамилию своих далеких предков-фламандцев, перебравшихся в Севилью в XVI веке.

Главное поэтическое произведение Беккера -  сборник «Рифмы», прозаическое - сборник новелл «Легенды». Читатели Беккера погружаются в атмосферу колдовства и мистики, экзотики востока, религиозных переживаний, тонкого чувствования природы и пейзажей Кастилии.

В онлайн-вечере 3 декабря участвуют составитель книги, автор предисловия и переводчик Наталья Ванханен, переводчики Екатерина Хованович, Павел Грушко, Максим Тютюнников и дизайнер Петр Бем. Переводчики не только прочтут фрагменты переведенных ими текстов, но и расскажут о тонкостях литературного перевода, о своем видении творчества Беккера, а также о месте поэта в испанской литературной традиции.

Организовано Институтом Сервантеса в Москве и Посольством Испании в РФ при участии школы Espanika.ru и при поддержке Ибероамериканского культурного центра в рамках проекта Ventana AECID, разработанного в период COVID-19 для распространения испанского искусства и культуры в сети Интернет.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников