images/2022/Feb2022/10/Dreamliner.jpg

Air Europa в сотрудничестве с Amadeus модернизирует систему цифровой проверки статуса здоровья

10 февраля 2022 14:46:26
Новая версия решения Amadeus Traveler ID позволяет пассажиру подтвердить статус здоровья на этапе регистрации на сайте авиакомпании и тем самым избежать необходимости повторного предъявления медицинских документов в аэропорту, избавляя пассажиров от очередей.
Вести Туризм

10 февраля 2022 года. Мадрид. Вести Туризм.

Пассажиры авиакомпании Air Europa, участника международного авиационного альянса SkyTeam,  получили возможность подтверждать наличие обязательных медицинских документов по COVID-19 для въезда в страну уже на шаге регистрации на рейс, в режиме онлайн. Авиакомпания внедрила новейший функционал Traveler ID от Amadeus с тем, чтобы еще больше укрепить доверие пассажиров и улучшить общее впечатление от путешествия и пребывания в аэропорту, благодаря сокращению количества проверок документов и очередей.

Air Europa, первой из авиакомпаний внедрившая Amadeus Traveler ID, стала пользователем самой свежей версии этого решения, которая позволяет пассажиру при прохождении регистрации на сайте или в приложении авиакомпании верифицировать свой сертификат вакцинации, результаты ПЦР-теста или теста на антиген, а также форму о местонахождении пассажира (Passenger Locator Form), в соответствии с требованиями страны назначения.

Путешественники могут предоставить документы в выбранном ими формате - либо в цифровом виде, отсканировав QR-код, либо поделившись фотографией физического документа.

После успешной проверки пассажирам больше не придется предъявлять документы на стойке регистрации или выходе на посадку, поскольку информация о валидации автоматически фиксируется в IT-системе авиакомпании и может защищенно использоваться на протяжении всего путешествия. Пассажирам все же необходимо иметь при себе документацию, сохраненную на мобильном устройстве или в распечатанном виде, на случай, если она потребуется в любой другой момент поездки.

Новые функции Traveler ID доступны на всех направлениях полетов Air Europa.

«Наша главная задача – обеспечить безопасность наших пассажиров, и в соответствии с этим принципом мы работаем над улучшением их опыта полетов. Важно, чтобы клиент чувствовал себя спокойно и безопасно при посадке в самолет. Для Air Europa это основной приоритет. Сотрудничество и партнерство с Amadeus приносит ощутимую пользу нашим пассажирам, которые получают больший уровень безопасности, эффективности и комфорта благодаря этому цифровому решению», - отметил Оскар Риоболос (Oscar Riolobos), Air Europa Web Business Manager.

«Мы очень рады сотрудничеству с Air Europa и возможности использовать преимущества нашей инновационной технологии Traveler ID на всех маршрутах авиакомпании. Цель нашей программы Safe Travel – помогать в организации более безопасных, комфортных и эффективных поездок, с учетом требований по дополнительным проверкам документов, – сообщил Кристиан Варнек (Christian Warneck), VP, Safe Travel Ecosystem, Amadeus. - Еще одно преимущество мы предоставляем через нашего партнера Riskline. Суть в том, что каждый маршрут ежедневно анализируется и обновляется с учетом последних изменений в правилах въезда, так что у пассажиров запрашиваются только те документы, которые нужны для конкретной поездки. Это в значительной мере сокращает трудозатраты и время, требуемые от наших клиентов-авиаперевозчиков в сегодняшних постоянно меняющихся условиях».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников