images/2021/Feb2021/09/13.jpg

Аэропорт Шереметьево успешно противостоял вызовам 2020 года

09 февраля 2021 15:36:19
Шереметьево признан самым эффективным аэропортом России в реализации инвестпроектов и защите здоровья пассажиров и персонала в условиях пандемии.
Вести Туризм

9 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

9 февраля 2021 года Международный аэропорт Шереметьево признан победителем Национальной премии «Воздушные ворота России 2021» в номинации «Лучший аэропорт – противостояние вызовам 2020». Победа Шереметьево присуждена в двух категориях: «Оперативное обеспечение требований безопасности для пассажиров и персонала» и «Продолжение реализации инфраструктурных проектов и проектов реновации». Об этом сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Церемония награждения состоялась в рамках деловой программы VIII Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2021 и была приурочена к празднованию Дня работника гражданской авиации России.

Награду от имени аэропорта Шереметьево принял генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко. Он отметил: «Мы благодарны экспертному совету премии «Воздушные ворота России» за столь высокую оценку нашей работы в непростых условиях пандемии. Наши ключевые приоритеты сегодня – поддержание безопасной среды для здоровья наших пассажиров и сотрудников, и продолжение поступательного развития инфраструктуры для потенциального увеличения пассажиропотока и обеспечения высокого качества обслуживания. Реализация этих целей позволит Шереметьево оперативно и в полном масштабе возобновить операционную деятельность после снятия ряда ограничений на международные авиаперевозки».

В период пандемии COVID-19 аэропорт Шереметьево взял на себя основную нагрузку, связанную с обслуживанием рейсов из эпидемиологически неблагоприятных стран, поскольку являлся в то время единственным аэропортом России, принимающим вывозные рейсы. В этой связи в аэропорту оперативно был разработан и внедрен комплекс беспрецедентных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

Для обслуживания рейсов из других стран был выделен Терминал F с организованной тройной системой контроля и проверки прибывающих пассажиров. Все общественные места и производственные помещения терминалов, парковок и прилегающих территорий регулярно обрабатывались дезинфицирующими средствами, сотрудники были обеспечены средствами защиты и ежедневно информировались о правилах поведения в режиме ограничений. Эффективность реализованных в аэропорту противоэпидемических мероприятий была подтверждена в ходе инспекционных туров и проверок с участием руководства Минтранса РФ, Росавиации, Роспотребнадзора и Московской области.

Кроме того, Шереметьево первым из аэропортов мира совместно с РФПИ внедрил актуальную услугу по экспресс-тестированию на коронавирус. В настоящее время в МАШ организована общедоступная вакцинация от COVID-19.     

Несмотря на введенные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции, аэропорт Шереметьево в 2020 году реализовал ключевые инфраструктурные проекты в соответствии с Долгосрочной программой развития:

  • 17 января открыт новый международный Терминал С, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам, рассчитанный на 20 млн пассажиров ежегодно;
  • 13 апреля запущен современный ангарный комплекс, предназначенный для технического обслуживания воздушных судов группы «Аэрофлот»;
  • 24 декабря после масштабной реконструкции введена в эксплуатацию первая взлетно-посадочная полоса – уникальный проект для международной авиационной отрасли с точки зрения его технологической сложности и рекордно коротких сроков реализации.

В перспективе, с учетом дальнейшего развития инфраструктуры и вывода на проектную мощность пассажирских и грузовых терминалов, аэропорт Шереметьево планирует войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира и укрепить статус основного транзитного авиаузла между Европой и Азией.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников