images/2022/Sept2022/07/0.jpg

Аэропорт Шереметьево сформировал для пассажиров экологичную среду

07 сентября 2022 13:15:20
Наиболее передовые решения в этой сфере реализованы в дизайне новых Терминалов В и С.
Вести Туризм

7 сентября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Международный аэропорт Шереметьево в Международный день чистого воздуха для голубого неба, ежегодно отмечаемого 7 сентября по инициативе ООН, подвел итоги работы по созданию эстетичной экологичной среды для пассажиров и гостей аэропорта, сообщает Ди рекция по связям с общественностью аэропорта.

Аэропорт Шереметьево придает большое значение гармоничному объединению технологических инноваций и природной среды. Оформление аэровокзального комплекса Шереметьево предусматривает обильное натуральное и искусственное озеленение терминалов, использование природных материалов в интерьере.

Наиболее передовые решения в этой сфере реализованы в дизайне новых Терминалов В и С:

  • порядка 30 разноформатных «зеленых» инсталляций с живыми и декоративными растениями;
  • фитомодули с миниатюрными деревьями, интегрированные в общую стилевую концепцию помещений и придающие им особый национальный колорит;
  • «зеленые» стены, в том числе масштабная фитостена в зале прилета Терминала С площадью более 100 м2 из более чем из 2900 единиц натуральных растений, оборудованная независимыми системами полива и подсветки;
  • цифровые медиаинсталляции, транслирующие природные образы.

Особого внимания заслуживает дизайнерское оформление бизнес- и ВИП-залов Северного терминального комплекса (Терминалы В и С). В убранстве всех премиальных лаунжей использованы натуральные цветы и растительные композиции, установлены фитостены, что позволяет сделать пребывание гостей в залах комфортным и приятным. При отделке помещений применены преимущественно натуральные экологичные материалы: благородные породы дерева, камень и стекло.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников