images/2021/Nov2021/17/A12K5415.jpg

Аэропорт Шереметьево принимает участие в выставке «Транспорт России»

17 ноября 2021 09:46:37
В числе стратегических приоритетов аэропорта Шереметьево – ускоренное развитие и модернизация аэродромной инфраструктуры.
Вести Туризм

17 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

16 ноября 2021 года генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко представил министру транспорта РФ Виталию Савельеву и помощнику президента РФ Игорю Левитину проекты развития Международного аэропорта Шереметьево на XV Международном форуме и выставке «Транспорт России», сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

В 2020 году АО «МАШ» приняло долгосрочную программу развития до 2030 года, предполагающую дальнейшие инвестиции объемом $1,1 миллиарда. Программа включает строительство нового Терминала С2 для международных авиаперевозок с пропускной способностью 20 млн пассажиров в год, реконструкцию Терминала F на 10 миллионов пассажиров, строительство 2-й очереди грузового комплекса «Москва Карго» мощностью 250 тысяч тонн грузов в год.

В числе стратегических приоритетов аэропорта Шереметьево – ускоренное развитие и модернизация аэродромной инфраструктуры в рамках реализации Концессионного соглашения. В частности, АО «МАШ» запланировало строительство и реконструкцию комплекса очистных сооружений своими силами, что позволит обеспечить защиту окружающей среды в полном соответствии с государственными нормативными требованиями. Кроме того, аэропорт Шереметьево построит новые перроны для размещения 111 узкофюзеляжных воздушных судов, новую аварийно-спасательную станцию и полигон для подготовки аварийно-спасательных расчетов.

Важнейшие преимущества Международного аэропорта Шереметьево как авиационного хаба заключаются в географическом положении, современной и самой мощной в стране инфраструктуре. Важнейшие объекты аэропорта оснащены самым современным, часто инновационным технологическим оборудованием с опорой на отечественные разработки. Цифровая трансформация аэропорта затронула основные системы управления аэропортом, большинство процедур и предоставляемых сервисов для пассажиров и клиентов.

Генеральный директор Михаил Василенко в своём докладе подчеркнул стабильность работы и нововведения АО «МАШ» в текущих условиях: «Аэропорт Шереметьево создал безопасную комфортную среду. В аэропорту все этапы обслуживания проходят с соблюдением требований Роспотребнадзора. Для дополнительной защиты здоровья пассажиров и персонала Шереметьево ввел в эксплуатацию инновационную российскую систему обеззараживания воздуха «Поток» в здравпунктах аэропорта. В Терминале С работают автоматизированные кабины паспортного контроля, благодаря которым можно пройти границу, исключая персональный контакт с сотрудниками пограничной службы.

Аэропорт Шереметьево продолжает подготовку к введению системы контроля QR-кодов с информацией об иммунитете к коронавирусу пассажиров. Аэропорт планирует реализацию системы проверки QR-кодов с учетом сроков планируемых государственных нормативных решений».

Фото: www.rzd-expo.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников