images/2021/Nov2021/24/IMG_20200117_131236_HDR.jpg

Аэропорт Шереметьево награжден почетной грамотой правительства России

24 ноября 2021 21:15:51
Шереметьево в период пандемии принял на себя основную нагрузку, связанную с обслуживанием рейсов, прибывающих из эпидемиологически неблагоприятных стран.
Вести Туризм

24 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

23 ноября 2021 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров наградил коллектив АО «Международный аэропорт Шереметьево» почетной грамотой Правительства Российской Федерации. Высокой наградой отмечены эффективный вклад, профессиональный подход и вовлеченность в общее дело сотрудников аэропорта при организации и проведении мероприятий по возвращению на родину граждан России из зарубежных стран в связи с пандемией коронавирусной инфекции в 2020 году, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. Торжественная церемония награждения представителей Российского союза промышленников и предпринимателей, принявших участие в организации мероприятий, состоялась в рамках Международного форума «Международная повестка российского бизнеса: вызовы, риски, стратегия взаимодействия с государством».

Аэропорт Шереметьево в период пандемии принял на себя основную нагрузку, связанную с обслуживанием рейсов, прибывающих из эпидемиологически неблагоприятных стран, поскольку являлся в это время единственным аэропортом России, который обеспечивал вывозные рейсы. За период с марта по сентябрь 2020 года Шереметьево принял 236 рейсов, которыми вернулись в Россию 50 тысяч граждан.

Особого внимания заслуживает уникальный вывозной рейс авиакомпании Royal Flight, организованный МИД РФ и аэропортом Шереметьево при участии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в июле 2020 года. Беспрецедентная операция по вывозу граждан России из семи стран - Танзании, Либерии, Ганы, Камеруна, Уганды, Кении и Иордании - стала возможной благодаря инициативе и помощи МИД РФ, финансовой поддержке РСПП и эффективному сотрудничеству авиакомпании Royal Flight и аэропорта Шереметьево.

На борту рейса RL9912 из нескольких стран Африки было 197 граждан РФ, Украины и Казахстана; в общей сложности воздушное судно пробыло в пути 100 часов. В аэропорту Шереметьево для пассажиров по прилете был обеспечен тотальный медицинский контроль и проверка состояния здоровья при участии сотрудников Роспотребнадзора и персонала медико-санитарной части АО «МАШ». 

В период пандемии Шереметьево стал первым аэропортом России, реализовавшим беспрецедентные мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории РФ и защите здоровья пассажиров и персонала. В частности, Шереметьево стал первым аэропортом в мире, запустившим совместно с РФПИ услугу экспресс-тестирования на covid-19.

На сегодняшний день Шереметьево продолжает обеспечивать комплексные меры с целью поддержания безопасной комфортной среды для пассажиров, гостей и сотрудников во взаимодействии с авиакомпаниями-партнерами согласно государственным требованиям и научным рекомендациям.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников