images/2021/Nov2021/18/IMG_20211117_170245.jpg

«Аэрофлот» возвращается в Канкун

18 ноября 2021 10:26:35
В российском посольстве Мексики рассказали о совместных планах по восстановлению туризма.
Константин Исааков

18 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Пресс-конференцию, посвящённую возобновлению перелётов Москва – Канкун, открыла госпожа Норма Пенсадо, посол Мексики в РФ. Она сообщила собравшимся, что 18 ноября – очень радостный день: впервые с 2014 года самолёт «Аэрофлота» полетит в Канкун, и это знаменует собой новый этап восстановления российско-мексиканских отношений в области туризма.

Как известно, Мексика входит в 10 основных направлений, которые выбирают для отдыха и путешествий россияне. И 89% российских туристов прибывают именно через Канкун. Поэтому регулярный рейс Москва – Канкун просто обречён быть успешным. Кстати, билеты на первый такой полёт 18 ноября распроданы полностью.

В целом же из России в Мексику (вместе с чартерными) сейчас совершается 23 рейса. А с «Аэрофлотом» рассматривается и возможность перелётов по иным маршрутам.

Пандемия, конечно же, нанесла существенный урон туризму и, в частности, российско-мексиканскому. В 2019 году был зафиксирован 32-процентный прирост турпотока из РФ в Мексику к уровню 2018-го, и налицо был явный тренд к его дальнейшему увеличению. Но уже в 2020-м случился спад: на 64%. Уменьшение числа поездок мексиканцев в Россию было ещё более существенным.

С возобновлением авиасообщения между нашими странами в мае текущего года обозначился рот российского турпотока - на 59%. В 2021 году Мексику посетили уже 41 333 туриста из России.

Перспективы наших отношений в области туризма при этом вселяют надежды. Ведь Мексика – это туристическое направление для всех вкусов и любых кошельков. И это, безусловно, не только Канкун.

В прошлом году, несмотря на тяжелую пандемийную ситуацию, Мексика оказалась в тройке стран-лидеров по приёму иностранных туристов. Она не закрывала свои границы, не требовала предъявления ПЦР-теста, не вводила карантина. Но при этом обеспечила надёжнейшие меры безопасности – как для любого гостя, так и для обслуживающего персонала. Сейчас ситуация в стране выглядит весьма благоприятной: налицо тенденция на снижение заболеваемости. В 31 из 32 штатов – «зелёный» эпидемический уровень. Вакцинировано уже  более 75 миллионов человек, 84% из них – двумя дозами. Используются самые разные вакцины, в том числе и «Спутник V», который очень популярен у местного населения. Контракт на поставку из России 24 миллионов доз этого препарата в самое ближайшее время будет полностью выполнен: уже получено более 18 миллионов доз. Рассматривается возможность производства российской вакцины в Мексике.

В Москве, на Арбате, сейчас развёрнута выставка «Мексика: люди и дела» российские фотографа Сергея Ковальчука.

Юлия Спивакова, пресс-секретарь ПАО «Аэрофлот», отметила в своём выступлении, что истории авиасообщения между нашими двумя странами уже насчитывает полвека. 45 лет назад было подписано первое соглашения на этот счёт, 25 лет назад стартовали полеты из Москвы в Канкун, а 10 лет назад был совершён первый в новейшей истории полет в Канкун.

С 18 ноября стартуют прямые регулярные рейсы по вторникам, четвергам и субботам на борту Airbus А350. Первых пассажиров встретят на регистрацию мексиканской музыкой, их ждут в салоне самолета памятные подарки, а в классах Бизнес и Комфорт – ещё и мексиканские коктейли.

Подробности о турах в Мексику - здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников