images/2021/Feb2021/27/IMG_20190808_121453.jpg

«Аэрофлот» предложил тариф без гарантии: полетите, когда и как вам скажут

27 февраля 2021 22:51:06
Ну, разве что выбор точки назначения останется за вами…
Вести Туризм

27 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Весьма оригинальный тариф придумали в «Аэрофлоте» (это предложение направлено президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну в виде проекта федерального закона о внесении изменений в Воздушный кодекс и авиационные правила), рассказывают «Ведомости».

Крупнейший авиаперевозчик страны предлагает ввести такой (относительно недорогой) тариф, по которому авиакомпания сама за вас решит, когда, каким рейсом, по какому маршруту – напрямую или со стыковкой и каким классом обслуживания вы полетите. Согласны вы на это или нет, никого не будет интересовать. Разве что право пассажира выбрать точку назначения не подвергается сомнению. Может быть, в случае нежелательных изменений компания вам обязана выплатить компенсацию? Возможно, но не всегда, уклончиво сообщается в проекте «Аэрофлота». Если вас известили об изменениях за 2 недели до вылета, на компенсацию не рассчитывайте. Можете, конечно, не покупать билет по такому ненадёжному тарифу: возьмите по обычному – подороже, но там будет гарантированное выполнение обязательств авиакомпании.

Тариф «без гарантии» позволит снизить среднюю цену перелёта на 2%», – считают разработчики проекта.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов и эксперт Центра инфраструктурных проектов Высшей школы экономики Андрей Крамаренко в своих комментариях «Ведомостям» назвали эту идею завуалированной легализацией овербукинга. Продается билетов больше, чем кресел в салоне, а потом незадачливые пассажиры «распихиваются» на другие рейсы.

Пока по российским законам авиакомпания обязана перевезти клиента именно тем рейсом, на который он купил билет.

Представитель Минтранса РФ сообщил «Ведомостям», что предложение не будет рассматриваться «до полноценного восстановления авиасообщения».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников