images/2021/Sept2021/01/4310.jpeg

«Аэрофлот» планирует вернуть экипажу доковидные зарплаты

01 сентября 2021 09:04:41
Бортпроводники будут получать 100-150 тысяч рублей в месяц.
Вести Туризм

1 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

«Аэрофлот» увеличит зарплаты бортпроводникам и проработает рост оплаты труда пилотов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора авиакомпании Михаила Полубояринова.

«С 1 сентября новая почасовая ставки в совокупности с увеличением налета обеспечит доход рядового бортпроводника от 100 до 150 тысяч рублей в месяц в зависимости от фактического налета. Это хорошие, рыночные условия, верхняя граница рынка», - подчеркнул Михаил Полубояринов.

Совместно с первичной профсоюзной организацией пересматривается и размер вознаграждения летного состава. В августе Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) обратился в «Аэрофлот» с просьбой пересмотреть систему оплаты труда пилотов. Как отмечал глава ШПЛС Игорь Дельдюжов, доплата за час перелёта была уменьшена в январе 2020 года на фоне падения объема авиаперевозок из-за COVID-19.

«Командир корабля в «Аэрофлоте» сегодня получает около 350 тысяч рублей в месяц. Но мы стремимся поднять уровень оплаты труда наших пилотов. Надеюсь, к новому сезону соответствующие решения будут согласованы всеми службами», - сказал он.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников