images/2021/julay2021/14/IMG_20200117_103558.jpg

Аэрофлот переводит международные рейсы в новый Терминал С аэропорта Шереметьево

14 июля 2021 13:00:55
Терминал С совмещает в себе высочайший уровень технологичности и концептуальные архитектурно-дизайнерские решения в стилистике русского конструктивизма.
Вести Туризм

14 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

С 23 июля 2021 года возобновляется обслуживание пассажиров в Терминале С Международного аэропорта Шереметьево, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. В Терминал С будут переведены международные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из Терминала D.  Вылет первого рейса авиакомпании запланирован на 23 июля по маршруту «Москва – Стамбул» в 21:25 мск.  Остальные международные рейсы будут переведены на следующий день, 24 июля. 

Начало полетов авиакомпании «Аэрофлот» из нового Терминала С продиктовано возрастающими потребностями в пропускной способности терминальных комплексов вследствие увеличения числа международных рейсов в рамках открытия авиасообщения с рядом иностранных государств.

Пассажирам, сотрудникам авиакомпании «Аэрофлот» в Терминале С будут также обеспечены условия в рамках противоэпидемических рекомендаций Роспотребнадзора:

  • создание максимально комфортных условий пребывания в аэропорту для пассажиров и гостей с учетом увеличенного пространства на одного человека;
  • соблюдение гражданами социальной дистанции;
  • проверка наличия результатов ПЦР-тестирования у вылетающих пассажиров МВЛ;
  • возможность экспресс-ПЦР-тестирования, пункт вакцинации и пр.

«Возобновление полетов из Терминала С - важное событие, которое свидетельствует о возвращении работы аэропорта в полномасштабный режим, задействуя при этом созданные нами самые современные и высокотехнологичные инфраструктурные мощности. В одном из самых новых в мире терминалов, который был открыт в 2020 году, нашему базовому партнеру - авиакомпании «Аэрофлот», пассажирам и гостям будет предложено высочайшее качество обслуживания и комфорта. При этом наш приоритет - соблюдение всех установленных государственными органами мер безопасности и охраны здоровья в новых условиях», - отметил генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко.

Терминал С совмещает в себе высочайший уровень технологичности и концептуальные архитектурно-дизайнерские решения в стилистике русского конструктивизма.

Терминал С объединён с Терминалом B, которому присвоено «5 звёзд» от международного агентства Skytrax. Единство сооружений позволяет пассажирам пользоваться сервисными и техническими возможностями сразу двух терминалов, а трансферным пассажирам - за минимальное время перемещаться между терминалами через транзитную зону, а значит время стыковки и обслуживания багажа сократится до минимума.

Для удобства пассажиров бизнес-класса и участников программы «Аэрофлот Бонус» элитных уровней будет работать бизнес-зал «Малевич» с захватывающим панорамным видом на лётное поле, изысканной едой, закусками и напитками, уютными местами для отдыха с креслами-шезлонгами, комнатами для сна, детской игровой и спа-зоной.

К услугам пассажиров «Аэрофлота» – 62 стойки регистрации и 4 стойки для оформления негабаритного багажа в общем зале, для трансферных пассажиров – 11 стоек регистрации в секторе прилёта и 8 стоек регистрации после зоны выдачи багажа.

Пассажирам и гостям аэропорта будет доступен обширный спектр самых современных услуг и сервисов:

  • многоуровневый паркинг на 2500 машиномест (200 руб./час, 600 руб./сутки);
  • комфортабельный VIP-зал и бизнес-залы, зал сна и отдыха;
  • магазины дьюти-фри с флагманскими бутиками мировых брендов;
  • автоматизированные кабины паспортного контроля;
  • пункты питания и рестораны разных ценовых категорий, работающие круглосуточно;
  • пункт ПЦР-тестирования на COVID-19, пункт вакцинации от коронавирусной инфекции;
  • комната матери и ребёнка, детские уголки;
  • максимально комфортные условия для пассажиров с инвалидностью, в том числе специализированный зал ожидания «Орион».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников