images/2021/March2021/05/IMG_20190808_123447.jpg

«Аэрофлот» хочет денег

05 марта 2021 11:06:23
Во всем мире регистрация в аэропортах включена в общий тариф. Но это не нравится отечественному авиаперевозчику.
Вести Туризм

5 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Брать с пассажиров за регистрацию в аэропорту – в такой революционной идеей обратилась не самая бедная (а из отечественных самая богатая) авиакомпания «Аэрофлот» в Минтранс РФ, сообщают «Известия».

Инициатива уже рассмотрена Росавиацией, указавшей в своем заключении на социально негативные риски платной регистрации. Реализация такой идеи, по сути, ущемляет потребительские права пассажиров, не имеющих технические средства для бесплатной онлайн-регистрации.

При этом потребовалось бы внесение изменений в федеральные авиационные правила (ФАП), исключив из них обязанность авиаперевозчиков включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

В Минтрансе сообщили «Известиям», что никаких решений по данному вопросу не принималось. Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин попытался обосновать «Известиям» предложение компании тем, что, в случае принятия подобной инициативы, из тарифа исключили бы  стоимость регистрации в аэропорту.

Кстати, регистрация на стойке — небольшая часть тарифа, который включает комплекс услуг по обслуживанию пассажира, обработке багажа, обеспечению контрольных процедур.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников