images/2023/Jan2023/25/img.jpg

«Аэроэкспресс» подвел итоги деятельности за 2022 год

25 января 2023 10:03:44
Доля компании на рынке перевозок в аэропорты достигла наивысшего показателя за период с 2017 года, составив 14,5%.
Вести Туризм

25 января 2023 года. Москва. Вести Туризм.

В 2022 году поезда и экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» перевезли 9,5 миллиона человек – пассажиропоток компании увеличился на 7% по сравнению с 2021 годом. Доля «Аэроэкспресс» за прошедший год выросла на 2,3 п. п. и составила 14,5%.

«Несмотря на беспрецедентные вызовы, с которыми в прошедшем году столкнулась вся авиаотрасль, компании удалось не только выполнить намеченные показатели перевозок, но и существенно нарастить долю рынка, достигнув лучшего за 6 лет результата в 14,5%. Это стало возможным благодаря успешной реализации ряда проектов, в числе которых запуск нового автобусного экспресс-маршрута в аэропорт Домодедово, запуск поездов напрямую к терминалам В и С аэропорта Шереметьево, внедрение новых удобных способов оплаты в онлайн- и офлайн-каналах. В 2023 году мы продолжим работу по улучшению транспортной доступности столичных аэропортов и повышению качества сервиса. Рассчитываем, что в 2023 году тенденция к росту пассажиропотока сохранится», — рассказал генеральный директор «Аэроэкспресс» Андрей Акимов.

В 2022 году компания реализовала несколько крупных проектов, напрямую способствующих улучшению транспортной доступности основных аэропортов Москвы.

Так, в марте прошедшего года «Аэроэкспресс» запустил новый автобусный экспресс-маршрут от станции метро «Домодедовская» до аэропорта Домодедово. На этом направлении задействованы туристические автобусы большого класса с комфортабельным салоном и вместительным багажным отделением. Кроме того, для удобства пассажиров «Аэроэкспресс» сократил интервалы отправления экспресс-автобусов между станцией метро «Ховрино» и аэропортом Шереметьево до 15 минут.

В июне поезда «Аэроэкспресс» начали курсировать до терминалов В и С аэропорта Шереметьево, где открылся новый современный вокзальный комплекс, который интегрирован с аэропортом. У пассажиров и сотрудников авиаузла появилась возможность напрямую из Москвы без пересадок добираться до терминалов В и С, куда в настоящее время переведены все прилеты и вылеты.

В течение года был запущен ряд современных отечественных сервисов оплаты проезда: Yandex Pay, SberPay, Система быстрых платежей. Уже в начале 2023 года для пассажиров также стала доступна возможность оплаты проезда в Шереметьево при помощи системы биометрической оплаты. Эти современные методы позволяют покупать билет максимально быстро и удобно.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников