images/2021/March2021/19/pcrtentinabudhabi.jpg

Abu Dhabi Airports запускает экспресс-тестирование на Covid-19

19 марта 2021 11:34:27
Лаборатория аэропорта предоставляет результаты ПЦР-тестирования на Covid-19 в течение 90 минут.
Вести Туризм

19 марта 2021 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

Abu Dhabi Airports совместно с Pure Health и Tamouh Healthcare запускают бесплатное экспресс-тестирование методом ПЦР на Covid-19 для всех прибывающих, кроме транзитных пассажиров. Результаты тестирования можно получить через 90 минут. Новая современная лаборатория RT-PCR предлагает сдать тест в международном аэропорту Абу-Даби (AUH). Данное тестирование позволяет облегчить процедуру авиаперелетов и поддержать процедуры карантинного отслеживания.

Разработанный для обеспечения здоровья, безопасности и благополучия путешественников и персонала в Международном аэропорту Абу-Даби, новый процесс тестирования методом полимеразной цепной реакции в реальном времени (RT-PCR) является бесплатным для прибывающих пассажиров и предоставляет результаты приблизительно через 90 минут. Лаборатория имеет возможность тестировать более 20 000 путешественников и сотрудников в сутки.

Создание лаборатории ПЦР-тестирования соответствует требованиям и видению Его Превосходительства шейха Мохаммеда бин Хамада бин Тахнуна Аль-Нахьяна, председателя Abu Dhabi Airports, и направлено на предотвращение распространения Covid-19, продолжая обеспечивать комфортное и беспрепятственное обслуживание в международном аэропорту Абу-Даби.

Шариф Хашим Аль-Хашми, генеральный директор Abu Dhabi Airports, сказал: «Благодаря партнерству с Pure Health и Tamouh Healthcare, сегодня международный аэропорт Абу-Даби может предложить путешественникам услуги современного экспресс-тестирования, которые предоставляет специализированный лабораторный комплекс. Введение тестирования на Covid-19 методом ПЦР в реальном времени является важным достижением в наших постоянных усилиях обеспечить безопасное возобновление международных авиаперелетов и поддержать восстановление авиационной отрасли».

«То, что теперь мы предлагаем пройти ПЦР-тестирование в специализированной лаборатории в аэропорту, свидетельствует о приверженности Abu Dhabi Airports постоянному внедрению инноваций и нахождению новых способов обеспечения безопасного, комфортного и беспрепятственного путешествия для всех наших пассажиров. Новый лабораторный комплекс экспресс-тестирования в международном аэропорту Абу-Даби, разработанный совместно со многими заинтересованными сторонами, не только позволит пассажирам уверенно посещать Абу-Даби, но и значительно повысит эффективность наших действий, поддерживая глобальные усилия по сдерживанию распространения Covid-19», - добавил Шариф Хашим Аль-Хашми.

Все пассажиры, прибывающие в международный аэропорт Абу-Даби через терминалы 1 и 3, будут проходить ПЦР-тестирование. Результаты тестов на Covid-19 будут отправлены по SMS и WhatsApp, также результаты будут доступны в мобильном приложении Alhosn. Пассажиры смогут покинуть аэропорт только после завершения процесса ПЦР-тестирования.

Пассажиры, получившие отрицательный результат ПЦР-тестирования, и прибывшие из списка «зеленых» стран, которые обозначены правительством Абу-Даби, освобождаются от соблюдения режима самоизоляции. Пассажиры, прибывшие из других стран, не включенных в «зеленый» список, должны соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней. Таким пассажирам в лаборатории аэропорта надевается карантинный браслет.

Для пассажиров, следующих транзитом через аэропорт, перед отправлением в конечный пункт назначения тестирование проводиться не будет.

Лаборатория, разработанная и управляемая Pure Health, - крупнейшим оператором лабораторий региона и учреждением здравоохранения и поддержки пассажиров, разработанная компанией ОАЭ Tamouh Healthcare, сможет тестировать более 20 000 путешественников в сутки. В комплексе площадью 4 000 квадратных метров круглосуточно будут работать около 190 сотрудников.

Запуск услуги экспресс-тестирования на Covid-19 последовал за введением Abu Dhabi Airports целого ряда мер по охране здоровья и безопасности в международном аэропорту Абу-Даби, включая специально обученную команду Амбассадоров концепции здорового образа жизни, целью которой является поддержка пассажиров, ответы на общие вопросы, связанные с сохранением здоровья во время путешествий, поощрение социального дистанцирования и предоставление средств индивидуальной защиты (РРЕ).

Кроме того, в аэропорту запущены бесконтактные лифты, стерилизационные коридоры SterixEco Gates, камеры теплового сканирования, а также камеры с функцией распознавания лиц, которые предупреждают персонал, если пассажиры или посетители аэропорта проявляют симптомы Covid-19 или не надевают маски.  

Подробности – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников