images/2020/Dec2020/11/116thdeliverypartiallypoweredbysustainableaviationfuel.jpg

A380 «Эмирейтс» прилетел в Дубай. И отправился в рейс

11 декабря 2020 16:07:50
«Эмирейтс» получила первый из трех своих самолетов А380, передача которых запланирована на декабрь. Первый рейс самолета был осуществлен на устойчивом авиационном топливе.
Вести Туризм

11 декабря 2020 года. Дубай. Вести Туризм.

«Эмирейтс» получила MSN A6-EVL, свой 116-й самолет A380, ставший первым из трех A380, которые должны присоединиться к авиапарку авиакомпании в 2020 году. Авиалайнер прибыл в Дубай ранним утром 5 декабря. Рейс был осуществлен с использованием смеси реактивного и устойчивого авиационного топлива. В этом месяце «Эмирейтс» получит еще два самолета A380, в одном из которых будет представлен давно ожидаемый фирменный Премиальный Экономический класс авиакомпании.

Первый А380 присоединился к авиапарку «Эмирейтс» 12 лет назад, и с тех пор эти авиалайнеры считаются флагманами авиакомпании и пользуются особой популярностью у клиентов, будоража их воображение непревзойденным уровнем комфорта. Фирменные продукты и услуги такие, как зона отдыха Onboard Lounge и душ-Spa на борту А380 продолжают привлекать внимание путешественников по всему миру.

Уровень комфорта в каждом классе обслуживания, предоставляемый на борту «Эмирейтс» А380, остается востребованным среди путешественников благодаря просторному, тихому и удобному салону. Недавно «Эмирейтс» возобновила фирменные услуги на борту, сохранив баланс между предоставлением непревзойденного качества обслуживания и обеспечением мер здоровья и безопасности пассажиров.

Тим Кларк (Tim Clark), президент «Эмирейтс», отметил: «Для авиакомпании самолеты А380 всегда отождествляются с успехом, и это отражается в большом интересе клиентов на протяжении многих лет. А380 помогает нам удовлетворять клиентский спрос на путешествия в аэропортах, где действуют ограничения на количество обслуживаемых рейсов, а также на маршрутах с высоким пассажиропотоком, поддерживая дальнемагистральные рейсы авиакомпании. Важно отметить, что благодаря просторному салону и технологическим возможностям А380 мы смогли внедрить новые инновационные решения на борту, улучшив качество обслуживания клиентов. Мы с нетерпением ждем открытия Премиального Экономического класса, который станет доступен на борту А380 в ближайшие месяцы, и продолжаем инвестировать средства в высококлассные услуги и предложения для пассажиров на борту А380. Самолеты А380 останутся флагманами нашего авиапарка в течение следующего десятилетия, и мы вновь начнем эксплуатировать их на новых маршрутах по мере возобновления спроса на путешествия».

На данный момент «Эмирейтс» А380 выполняет рейсы в Каир, Амман, Париж, Лондон, Гуанчжоу, Манчестер и Москву. Недавно авиакомпания объявила о расширении полетной программы по маршруту Москва-Дубай, осуществляемой на самолете A380, с двух еженедельных до ежедневных рейсов. Двухпалубный самолет также продемонстрировал свою универсальность, когда авиакомпания начала выполнять «мини-грузовые» чартерные рейсы на Airbus A380 для транспортировки срочных грузов по своей маршрутной сети. Первый рейс самолета был осуществлен на смеси реактивного топлива и устойчивого авиационного топлива (SAF). Полет ознаменовал первое использование устойчивого авиационного топлива во время эксплуатации А380. Биотопливо было произведено в Финляндии из растительного масла.

Тим Кларк (Tim Clark) прокомментировал приверженность авиакомпании к сохранности экологии «Устойчивое развитие остается одной из главных задач «Эмирейтс». Мы внимательно следим за развитием технологий по созданию устойчивого авиационного топлива и с нетерпением ждем того времени, когда его можно будет производить в больших масштабах и по конкурентоспособным ценам. Наш последний рейс, на котором был доставлен новый самолет А380, был осуществлен при частичном использовании устойчивого авиационного топлива, что послужило важным шагом авиакомпании к сокращению вредных выбросов».

«Эмирейтс» продолжает поддерживать инициативы, способствующие развитию индустрии устойчивого авиационного топлива и распространению использования биотоплива. Авиакомпания входит в состав руководящего комитета коалиции Clear Skies for Tomorrow («Чистое небо для завтрашнего дня»), основанной Всемирным экономическим форумом с целью содействия развитию устойчивого авиационного топлива (SAF). «Эмирейтс» также поддерживает серию вебинаров о будущем SAF в ОАЭ, организованных Университетом Халифа. В настоящее время треть автобусного парка авиакомпании, предназначенного для трансфера экипажа в Дубае, перешла на биотопливо, а один из главных подрядчиков авиакомпании, оказывающих наземные транспортные услуги, Al Wegdaniyah использует биотопливо, поставляемое компанией Neutral Fuels.

«Эмирейтс» продолжает делать существенные шаги по сокращению вредных выбросов. В дополнение к использованию молодого экологически эффективного авиапарка со средним сроком службы 6,5 лет «Эмирейтс» придерживается своей комплексной программы по повышению топливной эффективности, в рамках которой авиакомпания предприняла ряд инициатив, включая совместную с поставщиками авиационной навигации разработку «гибких маршрутов», которые помогают составить наиболее оптимальный маршрут для каждого рейса.

«Эмирейтс» также использует комплексную систему контроля топлива. На земле авиакомпания разрабатывает и внедряет способы сократить расход горючего и снизить выбросы, когда это технически возможно, включая эксплуатацию энергоблоков, потребляющих меньше энергии, и отключение одного из двигателей при рулении после посадки. В число других подобных инициатив авиакомпании также входит использование обратной тяги в режиме малого газа при рулении, оптимизация провозной емкости, контроль веса самолета и ввод в эксплуатацию электронного планшета летчика.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников