images/2020/May2020/10/unnamed.jpg

А не приготовить ли нам вкусный десерт по рецепту Sun Resorts…

10 мая 2020 14:47:00
Правда, есть «опасность», что после этого очень уж потянет на Маврикий.
Вести Туризм. Партнёрский материал

Сеть маврикийских отелей Sun Resorts решила поделиться сокровенным – секретным рецептом своего знаменитого (поверьте пока на слово) десерта. Приготовить это «шоколадное счастье» довольно легко, и всё, что потребуется для этого, наверняка есть у вас в наличии. Ну, а бобы тонка можно, в случае чего, заменить другой ароматической специей – например, смесью ванили и корицы, аромат которой они отчасти напоминают. А масло какао (тоже, в принципе, заменяемо) – на самом деле, не такая уж редкость. Что до воздушного риса, то его можно приготовить в домашних условиях – рецептов в интернете множество.

Рецептом делится Жерар Ларос (Gérard Larose), шеф-кондитер всех пяти ресторанов отеля Long Beach сети Sun Resorts на Маврикии.

Хрустящая шоколадно-рисовая закуска с бобами тонка

Этот десерт складывается из трёх составляющих. Вот рецепты каждой из них.

Воздушный рис с молочным шоколадом

  • 200 гр. молочного шоколада
  • 20 гр. масла какао
  • 120 гр. воздушного риса

Растопите шоколад и масло какао в большой миске на водяной бане.

Затем в шоколадную смесь добавьте воздушный рис и тщательно перемешайте, чтобы весь рис был хорошо покрыт шоколадом.

Положите смесь в форму и поместите её в холодильник на один час.

Шоколадный ганаш с бобами тонка

  • 600 гр. сливок
  • 120 гр. сахарного сиропа
  • 480 гр. темного шоколада 64%
  • 180 гр. несоленого масла
  • 2 гр. соли
  • 1,5 кусочка бобов тонка

Натрите бобы тонка в сотейник со сливками, добавьте глюкозный сироп и соль и поставьте на огонь.

После варки вылейте смесь на шоколад и перемешайте с помощью миксера. 

Дайте смеси остыть до 35°C и добавьте масло.

Полейте этой смесью воздушный рис и оставьте в морозильной камере на 2 часа.

Извлеките десерт из формы и покройте его глазурью из темного шоколада.

Шоколадная зеркальная глазурь

  • 210 гр. сахара
  • 75 гр. воды
  • 70 гр. какао-порошка
  • 145 гр. сливок
  • 8 гр. желатина

Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте желатин.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и нагрейте до 103°C, после чего добавьте просеянный какао-порошок.

Хорошо перемешайте, добавьте смесь из сливок и желатина, снова перемешайте и дайте смеси остыть.

Глазурь рекомендуется использовать при температуре 30°C.

Ну как, пробуем?

 

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников