А не приготовить ли нам вкусный десерт по рецепту Sun Resorts…
Сеть маврикийских отелей Sun Resorts решила поделиться сокровенным – секретным рецептом своего знаменитого (поверьте пока на слово) десерта. Приготовить это «шоколадное счастье» довольно легко, и всё, что потребуется для этого, наверняка есть у вас в наличии. Ну, а бобы тонка можно, в случае чего, заменить другой ароматической специей – например, смесью ванили и корицы, аромат которой они отчасти напоминают. А масло какао (тоже, в принципе, заменяемо) – на самом деле, не такая уж редкость. Что до воздушного риса, то его можно приготовить в домашних условиях – рецептов в интернете множество.
Рецептом делится Жерар Ларос (Gérard Larose), шеф-кондитер всех пяти ресторанов отеля Long Beach сети Sun Resorts на Маврикии.
Хрустящая шоколадно-рисовая закуска с бобами тонка
Этот десерт складывается из трёх составляющих. Вот рецепты каждой из них.
Воздушный рис с молочным шоколадом
- 200 гр. молочного шоколада
- 20 гр. масла какао
- 120 гр. воздушного риса
Растопите шоколад и масло какао в большой миске на водяной бане.
Затем в шоколадную смесь добавьте воздушный рис и тщательно перемешайте, чтобы весь рис был хорошо покрыт шоколадом.
Положите смесь в форму и поместите её в холодильник на один час.
Шоколадный ганаш с бобами тонка
- 600 гр. сливок
- 120 гр. сахарного сиропа
- 480 гр. темного шоколада 64%
- 180 гр. несоленого масла
- 2 гр. соли
- 1,5 кусочка бобов тонка
Натрите бобы тонка в сотейник со сливками, добавьте глюкозный сироп и соль и поставьте на огонь.
После варки вылейте смесь на шоколад и перемешайте с помощью миксера.
Дайте смеси остыть до 35°C и добавьте масло.
Полейте этой смесью воздушный рис и оставьте в морозильной камере на 2 часа.
Извлеките десерт из формы и покройте его глазурью из темного шоколада.
Шоколадная зеркальная глазурь
- 210 гр. сахара
- 75 гр. воды
- 70 гр. какао-порошка
- 145 гр. сливок
- 8 гр. желатина
Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте желатин.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и нагрейте до 103°C, после чего добавьте просеянный какао-порошок.
Хорошо перемешайте, добавьте смесь из сливок и желатина, снова перемешайте и дайте смеси остыть.
Глазурь рекомендуется использовать при температуре 30°C.
Ну как, пробуем?