images/2022/Jan2022/24/egipet.png

«А если бы он вёз патроны?»

24 января 2022 10:44:35
Собираясь в Хургаду, проверьте свои карманы и багаж: нет ли там гильз или патронов? Вас депортируют, обнаружив их при досмотре.
Вести Туризм

24 января 2022 года. Хургада. Вести Туризм.

Участились случаи обнаружения у российских гостей на досмотре в аэропорту Хургады запрещенных к ввозу в Египет выхолощенных или даже боевых патронов, а также гильз либо изготовленных из них сувениров, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Генерального консульства РФ в Хургаде.

Генконсульство предупреждает: «Наличие у граждан вышеупомянутых предметов египетским законодательством приравнивается к незаконному владению оружием и предусматривает задержание, судебное разбирательство, денежный штраф и последующую депортацию за счет виновного с долгосрочным запретом на въезд в страну».

В связи с этим вспоминается ставшая (как бы сейчас сказали) мемом фраза из старого советского кино: «А если бы он вёз патроны?».

Словом, тщательно проверяйте свой багаж, а также карманы перед въездом в Египет. А то окажетесь в ситуации посерьёзнее того партсобрания из фильма «Непридуманная история».

Фото: visasam.ru; кадр из «Непридуманная история»

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников