images/2022/Julay2022/22/DSC_2770.jpg
Алтайский край – это красота и простор

8 мест и событий, куда стоит поехать в августе

22 июля 2022 12:11:53
Здесь будет не так многолюдно, как на Чёрном море.
Вести Туризм

22 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил список мест, куда стоит поехать отдохнуть в августе, если не на Черноморское побережье. Подобрали альтернативные варианты, где должно быть меньше людей.

В список вариантов, предложенных Туту.ру, вошли:

1. Алтай. Конные прогулки, пешие походы, покорение гор, исследование пещер, купание в водопадах, квадроциклы, катание на лодках – выбирайте на свой вкус. Рекомендуем Чемал – классический комфортный курорт или Кош-Агач, где разводят алтайских верблюдов.

2. Адыгея. Ещё один регион с потрясающей природой и горными пейзажами. Здесь тоже достаточно озер, водопадов, пещер и других подобных чудес. Можно прокатиться на канатной дороге и посетить термальные источники.

3. Kaliningrad Street Food. С 26 по 28 августа пройдет фестиваль стрит-фуда, он же – городской пикник. Десятки, если не сотни разнообразных кулинарных проектов со всей страны три дня будут радовать посетителей гастрономическими изысками.

4. Черногория. Единственная европейская страна, куда россияне могут попасть без визы, достаточно загранпаспорта. Небюджетный вариант, но тепло (воздух в среднем +31 градус по Цельсию, вода – плюс 26 градусов), и есть разнообразные варианты досуга от пляжей до трекинга.

5. Лук-лучок fest. Фестиваль в Ивановской области, где 27 августа соберутся тысячи гостей. Будет много блюд из лука, луковые настойки, закуски, выступление шеф-повара и гонки тракторов.

6. Болгария. Недорого, удобно, комфортный климат, но нужна виза. Воздух прогревается до +30 по Цельсию, море – до плюс 25 градусов. В Албене прекрасные условия для отдыха с детьми, Солнечный берег понравится пенсионерам, Золотые Пески с постоянной движухой – активной молодежи.

7. Signal в Калужской области. Фестиваль пройдет с 18 по 21 августа. Билет стоит 9 900 рублей, но если вы любите электронную музыку и современное искусство – арт-парк «Никола-Ленивец» ждет вас. Проживание в кемпинге, и атмосфера похожа на Burning Man – только размах чуть поменьше.

8. Карелия. Август – лучшее время для неторопливого изучения достопримечательностей региона. В это время года тут максимально комфортная температура, в лесу полно ягод и грибов, в водоемах – рыбы, а в городах и пригородах проходят разные фестивали.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников