8 израильских ресторанов вошли в список лучших ресторанов мира
1 декабря 2025 года. Тель-Авив. Вести Туризм.
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026.
В Тель-Авиве в рейтинг включены 7 ресторанов, а в Иерусалиме 1.
Список лучших израильских ресторанов возглавил OCD TLV шеф-повара Раза Рахаба, получивший оценку 88,5 балла. Его меню дегустационное и меняется в зависимости от сезона.
Следующим в списке идет ресторан Meshiya, получивший 83 балла. Он расположен на первом этаже отеля Mendeley. В кухне особое внимание уделено местным продуктам, свежести и использованию специй в сочетании с современными кулинарным технологиями.
Далее с результатом 81,5 идет ALENA, главный ресторан отеля Norman в Тель-Авиве, которым руководят шеф-повара Даниэль Цур и Омер Шадми.
За ним следует Manta Ray — ресторан с богатой историей, специализирующийся на рыбе и морепродуктах, находящийся на пляже Альма. Он получил оценку 77,5 балла.
Ресторан Claro шеф-повара Рана Шмуэли получил оценку 77 баллов. Он расположен в комплексе «Сарона», в здании тамплиеров, и придерживается подхода «с фермы на стол», предлагая меню, основанное на местных сезонных продуктах.
Рядом с ним, так же с рейтингом 77, находится Pastel. Ресторан, расположенный в Тель-Авивском музее искусств, возглавляет шеф-повар Галь Бен-Моше, ранее управлявший рестораном, отмеченным в Берлине звездой «Мишлен».
Иерусалим, как уже упоминалось, также попал в список – благодаря ресторану Chakra, который получил 76 баллов. Заведение работает уже 25 лет и предлагает меню, сочетающее рыбу, морепродукты и мясо. Недавно, на церемонии вручения премии World Culinary Awards, он получил звание «Лучший ресторан Израиля 2025 года».
Popina замыкает группу израильских ресторанов, набрав рейтинг 76 баллов. Это заведение шеф-повара Орала Кимчи, расположенное в районе Неве-Цедек. Его меню не делится на закуски и основные блюда, а структурировано по пяти способам приготовления: маринование, на пару, запекание, жарка и томление.
Фото: Дана Фридландер
-0-