images/2025/December2025/01/unnamed.jpg
Израильский завтрак

8 израильских ресторанов вошли в список лучших ресторанов мира

01 декабря 2025 17:23:47
Из них 7 – в Тель-Авиве.
Вести Туризм

1 декабря 2025 года. Тель-Авив. Вести Туризм.

8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026.

В Тель-Авиве в рейтинг включены 7 ресторанов, а в Иерусалиме 1. 

Список лучших израильских ресторанов возглавил OCD TLV шеф-повара Раза Рахаба, получивший оценку 88,5 балла. Его меню дегустационное и меняется в зависимости от сезона.

Следующим в списке идет ресторан Meshiya, получивший 83 балла. Он расположен на первом этаже отеля Mendeley. В кухне особое внимание уделено местным продуктам, свежести и использованию специй в сочетании с современными кулинарным технологиями.

Далее с результатом 81,5 идет ALENA, главный ресторан отеля Norman в Тель-Авиве, которым руководят шеф-повара Даниэль Цур и Омер Шадми.

За ним следует Manta Ray — ресторан с богатой историей, специализирующийся на рыбе и морепродуктах, находящийся на пляже Альма. Он получил оценку 77,5 балла.

Ресторан Claro шеф-повара Рана Шмуэли получил оценку 77 баллов. Он расположен в комплексе «Сарона», в здании тамплиеров, и придерживается подхода «с фермы на стол», предлагая меню, основанное на местных сезонных продуктах.

Рядом с ним, так же с рейтингом 77, находится Pastel. Ресторан, расположенный в Тель-Авивском музее искусств, возглавляет шеф-повар Галь Бен-Моше, ранее управлявший рестораном, отмеченным в Берлине звездой «Мишлен».

Иерусалим, как уже упоминалось, также попал в список – благодаря ресторану Chakra, который получил 76 баллов. Заведение работает уже 25 лет и предлагает меню, сочетающее рыбу, морепродукты и мясо. Недавно, на церемонии вручения премии World Culinary Awards, он получил звание «Лучший ресторан Израиля 2025 года».

Popina замыкает группу израильских ресторанов, набрав рейтинг 76 баллов. Это заведение шеф-повара Орала Кимчи, расположенное в районе Неве-Цедек. Его меню не делится на закуски и основные блюда, а структурировано по пяти способам приготовления: маринование, на пару, запекание, жарка и томление.

Фото: Дана Фридландер

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2025 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников