8 городов Золотого кольца с 26 февраля зовут на дегустацию фестивального меню
Ресторанами восьми городов Золотого кольца разработано специальное фестивальное меню, которое будет действовать с 26 февраля по 11 марта в рамках Фестиваля «Вкусы Золотого кольца», проинформировал руководитель фестиваля Павел Кашников участников пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».
Вот фестивальные адреса: Ярославль, Кострома, Переславль-Залесский, Суздаль, Вологда, Углич, Иваново и Ростов Великий. В дни фестиваля будут представлены авторские меню ведущих шеф-поваров этих городов, причём все блюда будут изготавливаться исключительно из местных продуктов.
Как правило, это будут дегустационные меню из трех блюд. Рекомендованные максимальные цены на порцию: пельмени — до 250 рублей, волжский судак — до 350 рублей, напиток с медом — до 200 рублей. При этом сами рестораны вправе их снижать.
Как правило, представлены будут блюда русской кухни. Организатор фестиваля Алексей Новиков подчеркнул, что задача фестивали — совершенствование вкуса потребителя.
На пресс-конференции выступила директор Департамента туризма правительства Ярославской области Юлия Рыбакова. Она отметила, организаторам фестиваля будут отказана вся необходимая помощь от государственных служб.
Президент Ассоциации кулинаров Ярославской области Юлия Скороходова выразила уверенность в том, в скором времени состоится и второй подобный фестиваль, который можно будет приурочить к празднованию 1010-летия Ярославля, намеченному на нынешний год.