6 израильских ресторанов среди 50 лучших на Ближнем Востоке
2 февраля 2023 года. Абу-Даби. Вести Туризм.
В небоскребе «Конкорд» в Абу-Даби был оглашен список 50 лучших ресторанов Ближнего Востока по версии San Pellegrino и Acqua Panna. Второй год подряд в него вошли 6 израильских ресторанов. Все они находятся в Тель-Авиве и каждый из них, за исключением открывшегося только в прошлом году А, уже попадали в рейтинг 2022 года.
Кроме того, тель-авивский ресторан Opa (Опа), ориентированный на органические фрукты и овощи, был награжден премией One to Watch Award (Стоит обратить внимание), которая признает его восходящей звездой региона. Это означает, что заведение обладает высоким потенциалом для его включения в рейтинг ТОП-50 в ближайшие годы. Интервью с шеф-поваром Ширелом Бергером можно найти здесь. Видео доступно по ссылке.
Израильский ресторан George and John укрепил свои позиции и занял 6-е место в рейтинге, вместо 9-го, которое занимал в прошлом году. Он расположен на первом этаже отеля Drisco в Тель-Авиве и работает под управлением шеф-повара Томера Таля, который сочетает вкусы и рецепты еврейско-марокканской кухни с сезонными сырыми продуктами с рынка Кармель, а также свежими морепродуктами из соседнего порта Яффо. Каждое блюдо красиво сервировано и «рассказывает» свою историю, демонстрируя особенности местной кухни восточного Средиземноморья.
14-ю строчку рейтинга занял OCD – ресторан с рассадкой вокруг бара и открытой кухней. В заведении 19 посадочных мест, а гостям подают меню из 19 дегустационных блюд. Шеф-повар заведения - Раз Рахав хочет быть известным исключительно благодаря «прогрессивной израильской кухне» и экологически чистым методам, которые лежат в основе его блюд.
24-е место занял новый израильский ресторан A Бена-Нериа. Кулинарное видение A — это современный подход к японской кухне, который предполагает использование местных высококачественных ингредиентов, отобранных и поданных различными способами: сырыми, жареными, в духовке, на гриле, в сухом виде и с контрастными ингредиентами в каждом блюде.
Шеф-повар Юваль Бен-Нерия завоевал репутацию одного из самых ярких и талантливых профессионалов Тель-Авива. В меню с японским акцентом каждое блюдо сервировано в минималистичном и эстетичном стиле.
32-е место занял ресторан Animar, предлагающий блюда под лозунгом «Med to table» - полезная для здоровья еда из лучших ингредиентов. Его возглавляет шеф-повар Хиллель Тавакули. Окна заведения выходят на пляж Тель-Авива, что дополняет приятную атмосферу. Шеф-повар сочетает в блюдах вкусы персидско-ливийской кухни, знакомые ему с детства и предлагает классические блюда, такие как чиг кефте с тертым лабне.
40-е место занимает ресторан Milgo & Milbar, расположенный на знаменитом бульваре Ротшильда, в здании в стиле Баухаус. Он предлагает блюда современной израильской кухни, которые отражают кулинарное путешествие жизни шеф-повара Моти Титмана. Ресторан отличается веселой атмосферой: в нем постоянно звучит музыка и звон колокольчика, созывающего персонал.
На 48-м месте Habasta, что переводится с иврита как рыночный ларек. Это крошечный ресторан и бар, расположенный в переулке рядом с популярным рынком Кармель. Меню ресторана обновляется ежедневно и всегда включает блюда на основе свежих овощей, например, жареные баклажаны, фаршированные кабачки или кольраби с козьим сыром. Заведение возглавляет шеф-повар Элон Амир.
Фото: Хаим Йосеф, Асаф Карла, Сапир Коса
-0-
КИ