images/2021/Nov2021/23/airport3.jpg

5 российских авиаперевозчиков будут осуществлять регулярные рейсы в Узбекистан

23 ноября 2021 11:03:40
«Аэрофлот» по-прежнему будет летать по маршруту Москва-Ташкент-Москва 4 раза в неделю.
Вести Туризм

23 ноября 2021 года. Ташкент. Вести Туризм.

Регулярные рейсы 5 российских авиаперевозчиков – «Аэрофлота», S7 Airlines, «Уральских авиалиний», Red Wings и Smartavia в города Узбекистана включены в зимнее расписание 2021-2022 годов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Узбекистана.

«Аэрофлот» по-прежнему будет летать по маршруту Москва-Ташкент-Москва 4 раза в неделю, S7 Airlines – 7 раз в неделю из Москвы в Бухару, Самарканд и Ургенч, из Новосибирска — в Бухару, Наманган и Фергану, из Иркутска в Фергану. Ural Airlines — по 7 раз в неделю из Москвы и из Екатеринбурга в Наманган и Самарканд, из Екатеринбурга и Казани — в Самарканд, из Санкт-Петербурга - в Фергану и Ургенч. Red Wings осуществит 4 рейса еженедельно — из Москвы в Фергану, Самарканд и Бухару, из Казани в Бухару. Smartavia – по 2 полета в неделю из Санкт-Петербурга в Наманган и Бухару.

Кстати, президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым утверждена «дорожная карта» по ускорению трансформации Uzbekistan Airways. Документ, в частности, предусматривает в течение 2021 года возвращение авиакомпании к объему полетов в Россию, который был до пандемии коронавируса. Тогда Uzbekistan Airways выполняла еженедельно 87 рейсов в города РФ. А российские авиакомпании — 97 рейсов в города Узбекистана.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников