images/2021/julay2021/30/Baden-Baden_Trinkhalle_im_Kurgarten_Copyright_DZT_Francesco_Carovillano.jpg

3 немецких курорта и комплекс в Дармштадте внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

30 июля 2021 11:29:47
Внесение новых объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО укрепляет позиции Германии как ведущего направления для культурного отдыха в Европе.
Вести Туризм

30 июля 2021 года. Москва. Вести Турим.

Решения Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО будут способствовать международному признанию Германии в качестве ведущего направления для культурного туризма в Европе. В список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО теперь входит Колония художников Матильденхёэ (Mathildenhöhe) в Дармштадте. Баден-Баден, Бад-Эмс и Бад-Киссинген и восемь других курортных городов были удостоены звания «Знаменитые курорты Европы» и также вошли в перечень Всемирного наследия. Эти решения Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО огласил на своем 44-м заседании, прошедшем в китайском городе Фучжоу.

Иностранные представители сообщают: «В настоящий момент 48 объектов природного и культурного наследия в Германии имеют почетный статус «Всемирное наследие ЮНЕСКО». Вместе с нашими партнерами, Германской комиссией по делам ЮНЕСКО и Ассоциацией объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии, мы привлекаем международное внимание к важнейшим свидетельствам естественной истории и истории человечества, что позволяет постоянно повышать узнаваемость бренда Германии как туристического направления. Таким образом, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО являются неотъемлемой частью глобальной маркетинговой стратегии Национального туристического офиса Германии (DZT)».

Колония художников в Дармштадте

Колония художников Матильденхёэ, основанная в 1899 году великим герцогом Эрнстом Людвигом, с наступления нового века и до начала Первой мировой войны была одним из важнейших центров современного искусства и архитектуры в Европе и мире. Молодые архитекторы и деятели искусств могли реализовать здесь новаторские идеи и возвести мостик от Югендстиля к Новой вещественности, которая впоследствии послужила основным источником вдохновения для движения Баухаус.

Ансамбль включает в себя Свадебную башню, спроектированную архитектором Йозефом Ольбрихом – современный символ города Дармштадт и прекрасную обзорную площадку, откуда открывается вид на всю рейнскую долину, а также центральное здание художественных мастерских, в котором действует постоянная экспозиция работ 23-х бывших членов колонии художников. Среди прочих достопримечательностей обширного парка с платановой рощей и многочисленными скульптурами – русская часовня и фонтан. Виллы художников в окружающем сооружения жилом квартале передают атмосферу подъема и ожидания перемен, царившую в начале XX века.

Знаменитые курортные города Европы

Европейские курорты с минеральными источниками имеют высокую значимость не только с точки зрения медицины: в период с 1700 по 1930-е годы купальная культура здесь переживала настоящий расцвет. В это время создавались архитектурные ансамбли, составлявшие основу для отдыха, развития культуры и общественной жизни. Одиннадцать европейских городов в семи странах образуют сегодня транснациональный проект «Знаменитые курорты Европы»,  который также был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо немецких курортных городов Баден-Баден, Бад-Эмс и Бад-Киссинген, статус получили также курорты Спа, Виши, Бат, Баден под Веной, Монтекатини, а также Франценсбад, Карлсбад и Мариенбад.

Действующая маркетинговая кампания Национального туристического офиса Германии German.Spa.Tradition подробно рассказывает о более чем 350 сертифицированных курортах и здравницах Германии, их культурных традициях, первоклассных медицинских и терапевтических процедурах, а также велнес-программах. В 2019 году, до начала пандемии, зарубежные туристы совершили на курортах 7,2 миллиона ночевок, что соответствует 8% общего числа совершенных в рамках въездного туризма ночевок. Сегодня, вследствие пандемии, люди проявляют повышенный интерес к велнесс-программам и оздоровительному отдыху.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников