images/2022/Oct2022/13/02.png

2ГИС нанес на карту места съёмок фильма «Сердце пармы»

13 октября 2022 11:51:23
2ГИС нанес на карту основные места съемок и ключевые локации исторического блокбастера. В описаниях точек можно узнать, как снимался фильм, какие природные достопримечательности и местные легенды нашли отражение в «Сердце пармы».
Вести Туризм

13 октября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

«Сердце пармы»   экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом. Фильм стал одним из самых ожидаемых в российском кино. Премьера «Сердца пармы» состоялась на 44-м Московском международном кинофестивале. 

Съемки фильма «Сердце пармы» шли с июля 2019 по март 2020 года. Строительство декораций в Пермском крае начали осенью 2018 г. Штабом для киногруппы стал город Губаха. От него за 40 минут можно доехать до любой съёмочной локации, а окраина города по рельефу похожа на Чердынь — один из древнейших городов на Урале, сыгравший важную роль в фильме. 

Для воссоздания атмосферы Чердынского острога на Троицком холме возвели реконструкции крепостных башен и церкви из старинной деревни Бигичи. На территории геологического памятника природы Холодный Лог построили уникальный комплекс с деревянной 84-метровой крепостью, храмом, кельями и монастырским холмом — всё, как было в Чердыни в XV веке.

   

После съёмок в Губахе продюсеры решили не разбирать декорации, а использовать построенный город как историко-туристический объект. Так масштабную декорацию «Сердца пармы» — «Чердынь» —  безвозмездно передали администрации Губахинского городского округа. Декорация стала живописной смотровой площадкой.

«Фильм отличают высокая детализация быта XV века и богатейшая этнографическая фактография, — рассказывает продюсер фильма «Сердце пармы» Дарья Лаврова. — К съёмкам привлекали шаманов, переводчиков на коми-пермяцкий, старотатарский и мансийский языки, а также историков, изучающих культуру и религию средневековых народов. Карта в 2ГИС поможет зрителям нагляднее представить, где происходили съемки и ключевые события фильма».

К премьере «Сердца пармы» в 2ГИС, помимо мест съёмок, отметили ключевые локации, связанные с историей и мифологией Пермского края. Например, Гляденовскую гору, где было обнаружено древнейшее и самое крупное капище коми-пермяков. 

По запросу «сердце пармы» 2ГИС покажет около 30 локаций с описаниями, кадрами из фильма и фотографиями со съёмок. Это позволит больше узнать об истории создания кинокартины и выбрать интересные места для поездки — маршрут к ним тоже можно построить в геосервисе.

Производством фильма занимались кинокомпании Star Media, «ПРОФИТ» и телеканал «Россия 1» при поддержке Фонда кино, дистрибьютором проекта выступает «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников