images/2021/julay2021/27/P1190456.jpg

28 июля Перу отмечает 200-летие независимости. Туризм возвращается!

27 июля 2021 09:56:59
Необычное путешествие по Перу в канун 200-летия независимости страны.
Вести Туризм

27 июля 2021 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Большой праздник – 200-летие независимости Перу, который состоится 28 июля 2021 года, станет исторической вехой на этом великом пути, оставленном Перу инками. И в наши дни страна должна продолжить движение по этому пути, чтобы сделать реальностью свое восстановление как одного из центров международного туризма.

Борьба за независимость Перу была длительным историческим социальным процессом с серией восстаний и военных конфликтов, завершившихся возникновением Перуанской республики, освобождением ее от испанской монархии и последующим исчезновением вице-королевства Перу. Нет ни одной туристической достопримечательности, которая не была бы частью этой борьбы за освобождение – будь то древние божества озера Титикака, каньоны Колка, священные горы Уаскаран или легендарная цитадель Мачу-Пикчу: всё это пробудило нашу мать-землю к тому, чтобы однажды обрести свободу.

И сегодня Перу может предложить туристам со всего мира волшебный и духоподъёмный маршрут, связанный с эпохами завоевания, борьбы и освобождения. Это путешествие по истории Перу берёт начало с времён захвата Кахамарки и столицы инков - Куско. Наши гости смогут посетить знаковые места, связанные с  восстанием Тупака Амару II в 1780 году в Тинте и Куско – одним из первых восстаний коренного населения Америки, поставившем под сомнение социальный порядок и правительство тогдашнего вице-короля Перу.

Вы посетите героические города Такна, охваченного в 1811 году восстанием под предводительством Франсиско Антонио де Зела. Увидите, где происходило восстание Уануко 1812 года и восстание в Куско 1814 года братьев Ангуло – эти самые важные и значительные события в истории страны.

Познакомитесь и с историей колониальной политики Испании в Южной Америке – главным образом в Лиме, столице вице-королевства Перу. Посетите также и Трухильо, Паракас – очень красивые места с нетронутой природой, отмеченные памятью об исторических событиях времён Освободительной экспедиции Перу под командованием генерала Хосе де Сан Мартина.

Посетите и туристические достопримечательности Писко, где Сан-Мартин высадился в сентябре 1820 года. На маршруте и город Аякучо, где Симон Боливар добился подписания Капитуляции Аякучо в 1824 году и падения последних испанских опорных бастионов в Южной Америке в 1826 году.

Из-за тех трудностей, с которыми весь мир столкнулся в наши дни, эта, последняя часть маршрута – своего рода символ для Перу: страна, освободившаяся от иностранного порабощения, сегодня освобождается и от иных «призраков».

Перу строит эту дорогу, рубежом которой является 200-летие независимости, каждый день, отдавая дань уважения и изучая наследие наших древних, тысячелетних цивилизаций, связанных с этими историческими именами: Мочика, Караль, Чавин, Наска, Чачапойяс и Инки. Мы создаем такую страну, в которой наша молодежь хотела бы жить и принимать гостей со всего мира.

Сиксто Чавес

Фото автора

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников