images/2022/March/27/_DSC5927.jpg
Детский театр – наверное, самый искренний и органичный. Детская студия клуба «Китайский лётчик Джао Да».

27 марта – День театра: о театральном мире Москвы на discovermoscow.com

27 марта 2022 11:43:48
Из подборок читатели узнают о классических и нестандартных постановках, об отличиях разных театров, а также о том, где посмотреть самую романтическую версию «Вишневого сада» и канонический «Пигмалион».
Вести Туризм

27 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Подборка «Гид по главным московским театрам» представляет подборку из самых знаменательных московских площадок — легендарных столичных театров, широко известных в России и за ее пределами.

Жители и гости города начинают знакомство с культурной жизнью столицы с главного театра страны – Большого театра, переместятся в Малый театр, постановки которого подойдут ценителям классики, узнают про репертуар двух сцен МХАТ им. Горького и основу репертуара «Современника».

«Вишневый сад»: версии

Одна из самых знаменитых пьес Антона Павловича Чехова была написана в 1903 году. Годом позднее одна была впервые поставлена в художественном театре под руководством Станиславского и Немировича-Данченко. С тех пор не теряющее актуальности произведение совершенно по-разному представлено в московских театрах.

Из подборки читатели узнают, что в театре на Малой Бронной «Вишневый сад» передает сценическую историю о живых людях и о том, каким болезненным становится отказ от прошлого в тот момент, когда настоящее неустойчиво, а будущее кажется ненадежным. Историю многолетней и безнадежной любви, линую драму Лопахина рассказывают в Губернском театре, а на легендарной сцене МХАТа сейчас воссоздана знаковая постановка 1988 года.

Самые разные виды постановок этой прессы также идут в Театре «Около дома Станиславского», Театре на Таганке, «Ленкоме» и Театре имени Моссовета, а также в современном театре «Сфера», где сцена представлена в виде кругового амфитеатра с игровыми площадками в разных точках зала.

Шесть прочтений «Пигмалиона»

Одно из самых известных произведений писателя и драматурга Бернарда Шоу — пьеса «Пигмалион». История о лондонском профессоре фонетики и цветочнице Элизе Дулитл также по-разному интерпретируется в московских театрах. Так, в подборке отмечена постановка в «Сатириконе» (там пьеса называется «Лондон Шоу») с главным героем в образе Чарли Чаплина. В «Современнике» можно посмотреть классическую интерпретацию пьесы — острую, ироничную и актуальную по сей день, а Театре Армена Джигарханяна зрителю обещают полный спектр эмоций: от безудержного смеха до слез. Музыкально-драматический спектакль «Моя прекрасная леди» — классическая версия мюзикла Алана Джея Лернера и Фредерика Лоу  — идет в Театре Олега Табакова.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников