images/2023/Jan2023/23/main_20230116-122502.jpg
Сборная Франции хоть и не победила на Bocuse d'Or 2023, но завоевала всеобщие симпатии – в первую очередь, благодаря своему лидеру Наис Пиролле

25-летняя француженка Наис Пиролле и сборная Венгрии стали авторами сенсаций на Bocuse d'Or 2023

24 января 2023 00:03:50
В командном зачёте победу одержала сборная Дании.
Вести Туризм

24 января 2023 года. Лион. Вести Туризм.

Вечером 23 января в Лионе завершился самый престижный международный кулинарный конкурс Bocuse d'Or Grand, рассказывает Tout Lyon. Конкурс на этот раз проводился в последние два дня Международной выставки общественного питания и пищевой промышленности Sirha, которую приветствовал президент Франции Эммануэль Макрон. В этом году на выставке присутствовало более 4 000 профессиональных экспонентов и сотни тысяч гостей. 

Сырье для финального конкурса попадало к столу непосредственно из моря: участникам пришлось, например, работать с морскими чертями из шотландских вод, моллюсками с прибрежных вод Сент-Джеймс. Особой темой стало составление тыквенного детского меню в духе здорового питания.

Помимо действующих чемпионов Франции, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Эстонии, Исландии, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Марокко, Маврикия, США, Канады, Мексики, Колумбии, Чили, Шри-Ланки, Китая, Южной Кореи, соревновались и менее прославленные по предыдущим конкурсам Япония, Новая Зеландия, Австралия и Венгрия.

Вот венгерская сборная и стала автором одного из главных сюрпризов нынешнего конкурса: она заняла в командном зачёте почётное 3-е место.

Победителями мирового конкурса Bocuse d’Or Grand Final 2023 стали:

1. Дания

2. Норвегия

3. Венгрия

«Это огромный и неожиданный успех венгерской команды и венгерской гастрономии – такое впервые произошло в истории конкурса, опередив самых знаменитых шеф-поваров в мире!» – так восторженно пишет венгерский сайт NLC.

«В чрезвычайно жестком поле домашняя команда демонстрировала свое мастерство рядом с лучшими в мире поварами. Поздравляем Бенце Дальноки, Тамаша Селля и Патрика Никоса - ликует сайт.

Ещё одним триумфатором конкурса стала самая молодая его участница – очаровательная 25-летняя Наис Пиролле, представительница Франции: она получила приз за лучшее меню «Накорми детей» на основе тыквы, сообщает Journal des Femmes.

В традиционно мужской среде знаменитых шеф-поваров юная Наис нашла своё место ещё несколько лет назад, став частью команды Дэви Тиссо, победившей на Bocuse d'Or в 2020 году. Девушка родом из Бриансона в Верхних Альпах. В 2017 году она окончила Институт Поля Бокюза и начала свою карьеру в ресторане Saisons, а затем стала работать с шеф-поваром Дэвидом Тутеном в Париже.

«Золотой Бокюз — это соревнование, о котором я всегда мечтала, но которое никогда не считала возможным», — призналась мадемуазель Пиролле сайту Fine Dining Lovers. 

Наис стала первой женщиной, представляющей Францию ​​на Bocuse d'Or.

Фото: Mathilda Ruiz; Глексфудсервис; Magyar Bocuse d’Or Akadémia, Fekete Antonio – Designfood; White Mirror 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников