images/2021/March2021/22/ShadowPP_ADMAF18_0579.jpg

128 музыкантов из разных стран выступят под руководством эмиратского композитора Ихаба Дарвиша

22 марта 2021 16:52:26
Виртуальный концерт в рамках Фестиваля Абу-Даби (Abu Dhabi Festival), часть годичной гибридной программы, состоится 30 марта 2021 года.
Вести Туризм

22 марта 2021 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

Инновационное выступление, являющееся частью многолетней гибридной виртуальной программы 2021 года Фестиваля Абу-Даби «Будущее начинается сейчас» (The Future Starts Now), Hekayat: «Симфонические истории» (Symphonic Tales) эмиратского композитора Ихаба Дарвиша станет доступно для общественности 30 марта здесь.

Проект Hekayat: «Симфонические истории» (Symphonic Tales) обойдёт весь мир. Это 13 композиций, сыгранных 128 музыкантами в 20 странах, запечатлевшие музыкальные традиции и культуру каждого континента. В стремлении создать шедевр технологического мастерства, исполнители, добившиеся колоссальных успехов отдельно каждый в своей стране, выступят вместе как единый оркестр на сцене роскошного дворца Emirates Palace Auditoreum в Абу-Даби.

Эмиратский композитор Ихаб Дарвиш возглавит этот уникальный коллектив, состоящий из ведущих музыкантов мира, среди которых прославленный Краковский Академический Оркестр Бетховена под управлением маэстро Томаша Токарчика, Камерный хор VOX, тенор Хосе Кура, музыканты-виртуозы Сара Андон, Кодо, Карлос Пиньяна, Кинан Азмех и многие другие. «Симфонические сказки» как часть программы Фестиваля Абу-Даби символизируют его приверженность культурной дипломатии и миссии поддержки роста исполнительского искусства в ОАЭ и на глобальном уровне.

Для создания симфонии потребовалось 675 зум-сессий и 86 600 человеко-часов планирования и производства вместе с музыкантами, исполнителями и оркестровыми группами, снимаемыми индивидуально в 21 городе по всему миру. Индивидуальные выступления были синхронизированы в цифровом виде, а инновационная технология постпродакшна виртуально разместила все 128 исполнителей на 3D-модели сцены.

Ее Превосходительство Худа И. Алхамис-Кану, основатель Фонда музыки и искусства Абу-Даби и художественный руководитель Фестиваля  в Абу-Даби, сказала: «Международная премьера Hekayat Ихаба Дарвиша — это необыкновенное путешествие в мир симфонической музыки, в котором артисты со всех уголков света объединяются в универсальном послании композитора о культурном взаимопонимании, которое органично вписывается в миссию Фестиваля Абу-Даби. Благодаря инновационным технологиям фестиваль Абу-Даби с радостью представляет уникальную виртуальную постановку Ихаба Дарвиша для международной аудитории».

Ихаб Дарвиш отметил: «Я постоянно экспериментирую с различными жанрами, инструментами и временными кадрами в музыке. Экспериментальная природа Hekayat вдохновляется моей врожденной надеждой на лучшее будущее и верой в общечеловеческие ценности. С момента моего первого выступления на фестивале Абу-Даби способ организации и представления выступлений претерпел изменения в результате пандемии, и, тем не менее, глубокое эмоциональное воздействие музыки и ее способность дарить спокойствие и умиротворение как никогда важны". Как уникальное цифровое событие Hekayat будет доступен для зрителей по всему миру, что является большим преимуществом».

Ихаб Дарвиш - первый эмиратский композитор в своем жанре, музыка которого распространяется международным издательством Universal MENA, и первый приглашенный композитор Академии Бетховена. Он специализируется на создании классической музыки с характерными западными, арабскими и Халиджи мотивами, что стало его фирменным стилем. В Hekayat он продолжает развивать этот стиль, используя исключительно уникальные сплавы инструментальных, музыкальных и вокальных партий.

Инновационное выступление будет доступно к просмотру с 30 марта по 11 апреля здесь.

Hekayat: «Симфонические истории» выпущены компанией Universal Music на этапе их второго совместного проекта с Дарвишем. Его первый альбом «Волны моей жизни» (Waves of My Life) вышел в 2018 году.

Говорят музыканты-участники проекта

«Когда меня пригласили принять участие в этом проекте, я не имел представления, кто в нем участвует, и что меня ждет по ту сторону рубежа... Пока я не обнаружил, что Ихаб Дарвиш приятный собеседник, обладающий новоиспеченным талантом, который может предсказать только прекрасное будущее. Если к этому добавить поддержку Фестиваля Абу-Даби и Universal MENA, то успех гарантирован. Я был очень рад быть частью проекта, который объединяет людей с помощью музыки в момент, когда это так важно!» - Хосе Кура, оперный певец.

«Для меня было огромным удовольствием и честью стать частью захватывающей симфонии господина Дарвиша Hekayat. Его музыка великолепна, а корни его творчества во многом объединяют стародавнюю арабскую дальновидность и дух первопроходцев. Его мелодии глубоко укоренились в его ДНК и вышли за рамки международной постановки», - Такуро Сусаки, президент Кодо.

«Я очень рад вернуться на Фестиваль Абу-Даби в этом году благодаря замечательному сотрудничеству с композитором и другом Ихабом Дарвишем.  Благодарю вас за проведение Фестиваля Абу-Даби, за организацию этого удивительно амбициозного, культурно богатого и творческого проекта во время изоляции. И от всего сердца благодарен Ихабу за то, что он пригласил меня в свой дом, за его творческий ум, и за то, что позволил мне внести свой вклад в этот проект», - Кинан Азмех, кларнетист.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников