images/2020/Nov2020/27/dobbiaco.jpg

12-летний Гильермо Эрнандес Баррокаль приедет в Москву на конкурс «Щелкунчик»

27 ноября 2020 13:04:30
Маленький испанский пианист примет участие в конкурсе вопреки всем сложностям путешествий во время пандемии.
Вести Туризм

27 ноября 2020 года. Москва. Вести Туризм.

XXI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» будет проходить в Москве с 1 по 8 декабря 2020 года. В первом туре конкурса примут участие 48 исполнителей из 23 стран мира и 12 городов России.

Институт Сервантеса в Москве рад сообщить, что среди конкурсантов будет 12-летний пианист из Испании Гильермо Эрнандес Баррокаль. Он приезжает в Россию вопреки всем сложностям путешествий во время пандемии.

Гильермо родился в 2008 году в Вальядолиде (Кастилья-Леон, Испания). Играть на фортепиано начал с 8 лет. Ученик Леонеля Моралеса и Андрея Ярошинского. Победитель и лауреат многих международных конкурсов, в том числе Международного конкурса Марии Эрреро (Гранада, Испания, 2017), конкурс Цезаря Франка (Брюссель, Бельгия 2017), Международного конкурса пианистов (Перник, Болгария, 2019). Выступал на концертах и фестивалях в разных городах Испании, а также в Италии, Болгарии и Бельгии.

Конкурс «Щелкунчик» ежегодно проводится телеканалом «Культура» с 2000 года, в нем участвуют исполнители не старше 14 лет со всего мира. Юные таланты проходят строжайший отбор, сам же конкурс проходит в три тура. Жюри оценивает исполнителей в нескольких категориях: фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты.

В третьем, финальном туре, конкурсанты выступят с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии. Лауреаты конкурса получат главные призы: «Золотого Щелкунчика», «Серебряного Щелкунчика» или «Бронзового Щелкунчика».

Прямые трансляции конурса из Концертного зала им. П.И. Чайковского и Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных будут идти на телеканале «Культура» и его сайте.

Выступления Гильеро Эрнандеса Баррокаля можно послушать здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников