images/2021/March2021/08/unnamed.png

100% Women: Швейцария зовёт женщин в горы

08 марта 2021 10:04:44
Новый швейцарский проект объявлен в Международный Женский день.
Вести Туризм

8 марта 2021 года. Берн. Вести Туризм.

В Международный Женский день Офис по туризму Швейцарии запускает программу 100% Women. Этот проект, созданный женщинами для женщин, приглашает дам всех возрастов посмотреть на варианты отдыха с новой стороны, особенно это касается активного отдыха на свежем воздухе в горах. Ведь забота о здоровье и физической форме после пандемии становится первоочередной задачей для каждого.

В рамках  проекта 100% Women Peak Challenge («Бросить вызов горным пикам»)  Офис по туризму Швейцарии сотрудничает  со Швейцарским альпийским клубом (Swiss Alpine Club - SAC), Швейцарской ассоциацией горных гидов (Swiss Mountain Guide Association) и компанией Mammut, лидером в производстве высококачественного снаряжения для альпинизма, скалолазания, треккинга и просто активного отдыха, приглашая  альпинисток покорить  все 48 четырехтысячников  Швейцарии,  в командах, состоящих исключительно из женщин.

Но программа 100% Women - это не только альпинизм. В Швейцарии можно отправиться на прогулку в горы пешком или на велосипеде вокруг озера, заняться йогой в женской компании, пройти курс каякинга, бороздить Женевское озеро под парусом, кататься на лошадях, сходить на экскурсию по городу, чтобы посмотреть на него исключительно с женской стороны, провести уикенд на винодельне, научиться варить пиво или погрузиться в спа. Более 230 туристических предложений по всей Швейцарии, специально ориентированных на прекрасный пол, в сопровождении  гидов-женщин позволят всем дамам поучаствовать в программе 100% Women.

Ровно 50 лет назад женщины в  Швейцарии получили право голосовать. Наш партнер swissinfo.ch подробно рассказывал об этом. Ровно 150 лет назад британская альпинистка Люси Уокер стала первой женщиной, покорившей Маттерхорн. Пришло время женщинам занять весомое место в горных видах спорта и активного отдыха в Швейцарии.  Цель проекта 100% Women Peak Challenge  - побудить женские команды подняться на 48 самых высоких вершин швейцарских Альп. Кампания пройдет с 8 марта по 8 сентября 2021 года. Проект будет поддержан  посадочной страницей Peakchallenge.myswitzerland.com, здесь же появятся селфи участниц с различных вершин. Это не женские соревнования, кто сильнее, выносливее, спортивнее, это совместное покорение четырехтысячников.  Одна из известных участниц - швейцарская певица  Беатрис Эгли, которая в июле осуществит мечту всей своей жизни и поднимется на Маттерхорн (4478 метров).  Первая женщина из Саудовской Аравии, покорившая  Эверест,  Раха Мохаррак,  планирует подняться на самую высокую вершину Швейцарии - Дюфуршпиц (4634 метра).

Почему только женщины?

  • Женщины теперь управляют мировой экономикой. При этом большинство компаний удивительно плохо и неумело обслуживает их (источник: Boston Consulting Group, 2009)
  • National Geographic назвал путешествия в формате «только женщины» ведущим туристическим трендом 2020
  • 80% решений в вопросах о поездках принимают женщины, независимо от компании, в которой они путешествуют (Источник: Forbes, 2014) • Среди туристов, бронирующих приключенческие, культурные туры и/или поездки на природу, 75% составляют женщины в возрасте от 20 до 70 лет (Источник: Forbes, 2014) • Поиск по ключевым словам “solo women travel" (самостоятельные поездки  женщин) в google.comизменился  с   32% в 2017, 59% в 2018 до 230% в 2019 (Источник: Overseas Adventure Travel, 2019). • Спрос серьезно трансформировался и вырос. От традиционных велнес-поездок и совместных походов в спа до самых экстремальных видов спорта в женской команде.

Четырёхтысячники Швейцарии

- Самый известный - культовый Маттехорн, 4478 метров над уровнем моря

- Самый высокий - Дюфуршпиц, 4634 метра над уровнем моря в массиве Монте Роза

- Дом, 4545 метров над уровнем моря, считается самой высокой горой на территории только Швейцарии

- Восточная вершина Бисхорна - четырехтысячник, который первым покорился женщине Элизабет Бёрнаби

- Шрекхорн, 4078 метров над уровнем моря, считается самой сложной для восхождения горой в Швейцарии.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников