images/2021/Dec2021/28/0.png

10 самых необычных народных арт-объектов страны выявил всероссийский конкурс

28 декабря 2021 11:54:44
Теперь они примут участие в финальном раунде, который пройдёт в январе 2022 года.
Вести Туризм

28 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Во всероссийском конкурсе необычных народных арт-объектов Туту Арт, который проводит сервис поездок и путешествий Туту.ру, завершились отборочные раунды. В результате были отобраны десять самых интересных объектов, по мнению россиян. Теперь они примут участие в финальном раунде, который пройдёт в январе 2022 года. Следить за ходом конкурса можно на сайте проекта Туту Арт. Конкурс проводится при информационной поддержке издания Lenta.ru.

Напомним, конкурс объединил 85 авторских достопримечательностей, среди которых определится один, самый необычный в стране, народный арт-объект. В отборочных раундах участников разделили на 10 групп по территориальному признаку, по 8 и 9 претендентов на выход в финал. Из каждого раунда в финальный этап выходил один объект. Финальный раунд пройдёт с 11 до 24 января 2022 года. Затем в населённом пункте, где расположен самый необычный арт-объект, состоится церемония награждения.

Вот 10 самых необычных народных арт-объектов, которые будут соревноваться в финале:

  • дом из бутылок в селе Фентисово Курской области
  • парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан
  • деревянный «Ишачок» в городе Новочеркасск Ростовской области
  • копия космического корабля X-Wing из саги «Звёздные войны» из Якутии
  • зайцы-антивандалы из Республики Карелия
  • мамонт из железа из Магаданской области
  • пластиковые шедевры из Пензенской области
  • комар-хранитель Сибири из Ямало-Ненецкого автономного округа
  • Вайнахская башня из Чеченской Республики
  • копии мировых башен в Вологодской области.

«Вот и закончился отборочный марафон, длившийся 10 недель. В нем приняли участие все 85 регионов России, но в финал вышли только 10. Теперь осталось определить одного победителя, который получит памятный приз от Туту.ру.

Конкурс вызвал большой интерес во многих уголках России. Нам звонили авторы объектов, представители СМИ и администраций и просто обычные жители из мегаполисов и маленьких посёлков и деревень, с севера и юга, с запада и востока нашей страны. Нам действительно удалось привлечь к подобным арт-объектам большое внимание. Считаю, это одно из главных достижений нашего конкурса, ведь он направлен на популяризацию необычных достопримечательностей и уникальных мастеров, коих в России — несчетное множество», — комментирует Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Коротко о правилах конкурса Туту Арт, который определит самый необычный «народный» арт-объект России:

  • Команда Туту.ру совместно с участниками сообществ Туту.ру в соцсетях изучила сотни необычных сооружений, инсталляций, авторских достопримечательностей и отобрала 85 конкурсантов, по одному из каждого субъекта России. На сайте конкурса можно посмотреть фотогалерею каждого объекта, прочитать историю его создания и необычные факты о нём, а также узнать, где этот объект расположен и кто его автор.
  • 85 народных арт-объектов были разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Из каждого отборочного раунда в финал выходил один объект, набравший больше всего голосов.
  • Голосование проходит на странице конкурса на сайте Туту. Отборочные раунды прошли с 12 октября по 21 декабря 2021 года, а финал состоится с 11 по 24 января 2022 года. Проголосовать может любой желающий.
  • В 2022 году команда Туту.ру и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

Отметим, что проект Туту Арт продолжает традицию ежегодных всероссийских конкурсов сервиса организации путешествий Туту.ру. В 2018 и 2019 годах сервис провёл конкурс, в котором россияне выбрали населённый пункт с самым весёлым названием, а в прошлом году составил энциклопедию 100 самых необычных памятников России с их 3D-моделями.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников