images/2022/Apr2022/01/IMG_9303.jpg

1 июня стартует программа молодежного и студенческого туризма

01 апреля 2022 10:40:43
Теперь принять в ней участие смогут студенты вузов всех форм обучения, молодые ученые, аспиранты и ординаторы, участвующие в научно-исследовательской деятельности, а также школьники - победители всероссийского конкурса «Большая перемена».
Вести Туризм

1 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Путешествиям по программе молодежного и студенческого туризма в России будет дан старт 1 июня. Ими, предположительно, воспользуются свыше 10 тысяч молодых людей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

В прошлом году был реализован пилотный этап этой программы, в котором принял участие 21 вуз. Для студентов разработали 170 культурно-познавательных мероприятий.

«В нынешнем году программа будет расширена. Теперь принять в ней участие могут студенты вузов всех форм обучения, молодые ученые, аспиранты и ординаторы, участвующие в научно-исследовательской деятельности, а также школьники - победители всероссийского конкурса «Большая перемена». Также путешествовать по программе молодежного и студенческого туризма сможет трудоустроенная молодежь до 35 лет, финалисты, активисты и участники конкурсов платформы АНО «Россия - страна возможностей», - отметил Дмитрий Чернышенко.

В рамках программы разработано более 450 авторских турпродуктов, мероприятий и различных культурно-познавательных проектов. В этом году в ней будут участвовать 155 вузов из 98 городов России. Отправиться в путешествие можно будет не только летом, но и дни учебного года.

На выбор будут предложены 3 три варианта: научно-популярный, профориентированный и культурно-познавательный. Для путешественников предусмотрены групповые поездки в качестве поощрения от вуза, а также индивидуальные путешествия.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников