images/2021/Nov2021/07/00.jpg
Путешествие Havila Voyages к Лофотенским островам

1 декабря Havila Voyages отправится в плавание по традиционному прибрежному маршруту из Бергена

07 ноября 2021 11:44:42
Четыре новых корабля Havila Voyages будут оснащены самым большим в мире аккумуляторным блоком, и в течение четырех часов вы можете плавать без шума и вредных выбросов, разрушающих уязвимые фьорды.
Вести Туризм

Лайнер Havila Capella – первенец экологического проекта Havila Voyages. Вскоре, 1 декабря, это первое из четырех современных судов для нового судовладельца Havila Voyages отправится в плавание из Бергена вдоль норвежского побережья: по традиционному прибрежному маршруту.

Генеральный директор Havila Voyages Бент Мартини не скрывает радости: «Мы давно этого ждали, и теперь первый такой корабль наконец-то готов к отплытию».

Havila Voyages - норвежская судоходная компания, которая совершает классические прибрежные рейсы между Бергеном и Киркенесом на самых экологически чистых кораблях норвежского побережья.

4 её новых корабля оснащены самым большим в мире аккумуляторным блоком, и в течение четырех часов вы можете плавать без шума и вредных выбросов, разрушающих фьорды. Батареи заряжаются чистой гидроэнергией на берегу, а когда они разряжены, можно переключиться на природный газ, который сокращает выбросы CO2 в атмосферу примерно на 25%.

Корпус подобного судна специально разработан для максимальной энергоэффективности, а избыточное тепло от охлаждающей воды и моря используется для обогрева на борту.

В меню блюда местного производства от местных производителей. Избегается использование ненужного пластика.

«Мы даже превысили требования норвежских властей по сокращению выбросов, поставив перед собой целью нулевые выбросы», - уточняет Бент Мартини.

Большой плавучий отель

Чтобы стимулировать эффективность финального этапа подготовки, в первый рейс решено взять рабочих верфи, субподрядчиков и тех сотрудников Havila Voyages, которые непосредственно готовят корабль к плаванию. Так что, когда судно прибудет в Берген, на его борту будет очень много людей, причастных к первому выходу в море. Бент Мартини говорит, что для многих это будут беспокойные дни: «Havila Capella - это большой отель со 179 каютами, несколькими ресторанами и просторными помещениями общего пользования, которые будут полностью готовы очень скоро, и те, кто в этой подготовке участвует, смогут сами в этом убедиться, познакомившись с кораблем, системами и друг другом. Мы уверены, что все пойдет хорошо».

На борту будет работать временный офис Havila Voyages.

Планируется, что первый рейс Берген – Киркенес и обратно отправится из Бергена в среду, 1 декабря. Пассажиры осмотрят корабль, его интерьеры, попробуют  местную еду. Каюты здесь большие, общие зоны приспособлены для наслаждения видами: например, через стеклянные крыши можно будет наблюдать даже Северное сияния или полуночное солнце. На открытых палубах пассажиры будут любоваться морем и берегами.

«Мы действительно с нетерпением ждем ввода в эксплуатацию Havila Capella, и по пути из Турции, где строилось судно, в Норвегию мы разместим фильмы и фотографии в социальных сетях», - говорит Бент Мартини.

Экологичность – это главное

Еще до того, как судно будет введено в эксплуатацию, побережье и природа получат свои «преференции» от экологически чистых судов Havila Voyages: корабль простоит у причала в Бергене на пару недель. И только после этого начнёт работать от бортовых аккумуляторов и чистой гидроэнергии.

«Судно дает практически нулевые выбросы и не оставляет дыма, который так част о оседает над центром Бергена. И это только начало истории Havila Voyages с экологически чистыми рейсами вдоль побережья», - заключает Бент.

Фото: Havila Voyages

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников