images/2020/Nov2020/12/52308653_10216470772234363_873683905209696256_o.jpg

КОНСТАНТИН ИСААКОВ, журналист. Объяснение любви

12 ноября 2020 12:49:34
Make love, not war станет девизом Молодёжной лиги благотворителей Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», очередной концерт которой прошёл в «Китайском лётчике Джао Да».

12 ноября 2020 года. Москва. Константин Исааков.

Эти мои слова любви адресованы вам, рождённые в пост-советскую эпоху. Да, я люблю вас – за то, что вы – не такие, как мы.

На ваших прекрасных лицах с неистребимой искренностью отражаются именно те чувства, которые вы в этот момент испытываете – без унылого вмешательства внутреннего цензора. В этом вы, чувствительные, сенситивные, однако, до нюансов,  волшебно прямолинейны. В вас нет и следа того, чем отмечены даже лучшие представители (исключения – уникальны!) трёх предыдущих поколений моей несчастной страны XX века – рабской приспособляемости к «обстоятельствам»: к чьему-то «высокому» мнению, к чьим-то глупым или, паче того, подлым законам. Вы живёте так, как живёте – и не иначе: как правильно и как естественно только для вас, для каждого из вас. Для Личности, а не системы.

Мне возразят: но ведь среди тех, кто и сегодня убивает себе подобных, или тех, кто с нескрываемым вожделением самоутверждающе топчет, ломает, бьёт, душит на площадях людей, которые посмели думать иначе, видеть свою жизнь не такой, как «повелено свыше», среди них тоже много молодых, хоть и… скрывающих свои лица (а значит, эмоции). Да. Но эти – мертворождённые. И мертвоживущие. Так случилось, что мертвечина советских идеологем поразила их ещё в утробах матерей. Мне их жаль. Искренне жаль. Нелюди. Зомби.

Да, и таких много. И они идут воевать, бездумно и бесчувственно выполняя волю подлых правителей: убивать таких же, как они – молодых… да и не только. За что? Нет ответа.

Вдумайтесь, в эпоху, когда сама природа испытывает человечество на выживаемость, люди своими руками, без чьей-то «помощи» убивают друг друга!

Неужели вы не догадываетесь, для чего нам дан ковид? Для того, чтобы наконец осознать себя единым человечеством. Но мы не осознали. Сегодня, сейчас, когда я пишу эти строки – нет, не осознали! Мы – по-прежнему лишь кучки народов (а скорее, племён), разделённых национальными, религиозными, территориальными амбициями.

Может, ещё не поздно? Не знаю.

Если меня спросят, каким было наиглавнейшее послание – нет, не озвученное, но звучавшее в каждом звуке, написанное на каждом из прекрасных молодых лиц  (и исполнителя, и зрителей) на вчерашнем, 11 ноября Благотворительном концерте Лунце (творческий ник самого молодого сотрудника нашей редакции Андрея Щеголькова), то я отвечу просто.

Это было то самое, увы, подзабытое нами Make love, not war из тех времён моего детства, когда американцы воевали во Вьетнаме (говорят, эта фраза впервые была произнесена Джоном Ленноном на его лекции в Университете Огайо в 1963 году). Многие (я надеюсь, многие) в мире с тех пор осознали эту истину. То, что лишь в ней – спасение человечества. Причём, главным образом, от самого себя. Но, увы, далеко не все. И даже не большинство.

Те, кого собрал этот наш благотворительный вечер – один из уже, наверное, десятка таких благотворительных вечеров, организованных в старейшем московском клубе «Китайский лётчик Джао Да» за последние 4 года Благотворительной акцией «Турбизнес с открытым сердцем» в поддержку маленьких подопечных Детского хосписа «Дом с маяком», –  да, были, верю (видел!) среди осознавших. Несмотря на юность лет. В этих мальчиках и девочках нет от рождения страсти убивать. В них есть от рождения страсть любить.

Лунце пел свои трогательные, сложночувственные песни. Зал подпевал. А я сидел и думал: Молодёжная лига благотворителей (МЛБ), которая была замечтана мною прошлой зимой, в феврале, на первом концерте Лунце, уже состоялась! И ничего, что это пока лишь два концерта Андрея. Это пока.

Накануне этого вечера я написал в одной из соцсетей: очень хочется, чтобы после него ко мне подходили молодые, взволнованные зрители со словами о том, что им понравилась идея МЛБ и они тоже готовы провести свой благотворительный вечер, потому что умеют петь, танцевать, писать / читать стихи, печь пирожки, варить варенье – да неважно, что. Умеют творить. И хотят своим творчеством помочь самым слабым и беззащитным, самым нуждающимся в помощи, любви – больным детям.

Знаете, и ведь подошёл – сразу после концерта. Правда, пока один. Молодой поэт. Сказал, что хочет участвовать. Я ещё не видел его стихов, но, в любом случае, это прекрасно! Потому что он слагает стихи. Он не бьёт, не разрушает, не убивает. Пусть будет любовь. Пусть будет поэзия.

Подойдут ко мне (или напишут) и другие. Я верю. Потому что они есть – эти молодые, эти новые люди, рождённые в пост-советскую эпоху. Они изменят страну. Они изменят человечество. Как бы оно ни цеплялось за свои сформированные веками пороки: злобу, ненависть, жажду унизить, убить.

Make love, not war.

На втором Благотворительном концерте Лунце было собрано для нашей 18-й подопечной Айымкан Саламатовой 14 900 рублей. Это хороший результат! Особенно по нынешним временам. Особенно для молодых, у которых и денег-то совсем немного. Но у которых – добрые, полные любви и сочувствия, сострадания, открытые сердца, а это, как вы понимаете, очень созвучно нашей Благотворительной акции. Ну, а имеешь ты отношение к турбизнесу или не имеешь – это совсем не важно. В конце концов, все мы немножко туристы. И верю, очень скоро вернёмся в мир больших путешествий.

Из общей суммы, необходимой для нашей маленькой (такой красивой и с такой трагической судьбой: год назад девочка выпала из окна и теперь обездвижена, дышит и питается с помощью специальных медицинских приспособлений) – 528 206 рублей, осталось собрать 394 850 рублей.

Мы очень надеемся, что через месяц, 11 декабря в ДК имени Зуева пройдёт 10-й традиционный предновогодний вечер «Таланты турбизнеса», в котором Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем» уже традиционно будет участвовать. Как правило, такие мероприятия дают хорошие сборы для наших подопечных. Но… вы же понимаете: времена такие, что очень трудно что-то загадывать.

Поэтому, пожалуйста, помогите и вы. Как? Да вот так – как видите, это несложно. Но чтобы ваш взнос был зачислен именно маленькой Айымкан, обязательно сообщите о его форме и сумме на iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.

Вы с нами?

Make love, not war?

Константин Исааков,

первый заместитель главного редактора

сайта «Вести Туризм»,

инициатор и координатор

Благотворительной акции

«Турбизнес с открытым сердцем»  

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников