images/2020/Oct2020/09/moscow-3550477_1280.jpg

Болеем за Москву на World Travel Awards!

09 октября 2020 17:19:54
Мы решили спросить представителей российских туристических компаний - считают ли они, что Москва достойна получить премию.

Москва номинирована на премию World Travel Awards - подробности здесь, и вот какие ответы мы получили: 

Юрий Кузнецов, Суточно.ру

В некоторых номинациях Москва вполне заслуживает получить премию, а в некоторых не дотягивает до мировых лидеров.

Например, российская столица — отличное направление для сити-брейка. В Москву можно легко организовать поездку на несколько дней: большое число рейсов из других городов, много отелей и частного жилья, все виды городских развлечений.

В номинации «Лучшее культурное направление» Москва тоже фаворит: числу столичных театров, музеев и арт-пространств позавидует любой город мира.

Шансы стать лучшим направлением для изучения исторического наследия у российской столицы есть: это древний город, в котором много музеев и архивных центров.

А вот условия для делового туризма в Москве требуют улучшения, и говорить о победе в подобной номинации пока рано.

Лучшим туристским направлением Москву тоже назвать сложно: для подобных поездок есть города с более спокойной и неторопливой атмосферой.

В номинации «Лучшее направление для спортивного туризма» всё зависит от событий в отдельно взятом году. Например, на футбольный ЧМ-2018 в Москву съехались туристы со всего мира. Но в годы, когда подобных событий в столице нет, ей очень трудно рассчитывать на эту премию: звезды мирового спорта не выступают здесь на постоянной основе, как в тех же Лондоне, Париже или Нью-Йорке.

О номинации «Лучшее направление фестивального и событийного туризма» судить сложно, т.к. много мероприятий было отменено из-за пандемии.

Георгий Ташкер, заместитель директора Института гостеприимства Университета «Синергия»

Москва, безусловно, заслуживает этой награды.

В первую очередь потому что здесь много памятников культурного наследия, которым уделяется особое внимание.

Это работы и по восстановлению, реконструкции и по привлечению внимания к этим объектам. Открыто много художественных галерей, которые находятся как раз в таких памятниках архитектуры. Например, центр современного искусства «Винзавод».

Но и не стоит забывать, что Москва – это центр привлечения бизнес-идей и здесь создана вся инфраструктура, чтобы бизнесу было комфортно.

Ольга Караулова, основатель и директор PR-агентства Ольги Карауловой

Да, считаю Москву вполне достойной получения премии World Travel Awards, потому что мои иностранные друзья и партнеры всегда уезжают в полном восторге от города, и очень часто возвращаются, иногда уже не по работе, а просто погулять и посмотреть.

Москва очень сильно изменилась за прошедшее десятилетие, и в лучшую сторону, совсем не так, как менялась 15-20 лет назад, когда вместо широких площадей появлялись какие-то торговые центры, вместо исторического наследия – бестолковые скульптуры. Тогда казалось, что город прошел точку невозврата, и ничего хорошего уже не будет…

Сейчас с уверенностью говорю: Москва становится современной и удобной и для гостей, и для жителей. Мне нравится курс на развитие пешеходных зон и вытеснение автомобилей из центра – да, три года назад мне лично пришлось отказаться от личного авто.

Сначала было не очень приятно, но теперь с удовольствием хожу по городу и показываю его иностранным гостям. Меня впервые лет семь назад удивила реакция итальянских коллег: они восхищались широкими проспектами и панорамами у Москва-реки. Вспомнила, что в итальянских городах совсем другая эстетика, не похожая на московскую, для нас удивительны и прекрасны узкие улочки, а гостей приводит в изумление простор.

В то же время Москва особенная и для аргентинцев, для которых наши проспекты могли бы показаться узкими: они заглядывались на Кремль и старинные здания, исследовали станции метро. Однозначно на всех производит впечатление Парк Победы и музей на его территории.

Прогулки по центру, размещение, рестораны и кафе, общественный транспорт (в том числе аэроэкспресс из аэропортов), такси – иностранцы хвалят практически все. Не без нареканий, конечно – однажды нашей гостье мы искали инвалидную коляску напрокат. Женщина ходит, но медленно, а ей хотелось посмотреть побольше, и в США ее научили, как. Про поиск рассказывать не буду, это отдельный квест, но с доступной средой у нас все действительно не так гладко, как кое-где за границей.

Подчеркну: кое-где, потому что по многим европейским городам, в частности, по Риму, на инвалидной коляске ездить вообще невозможно, а у нас «всего лишь» затруднительно. Можно предположить, что мои зарубежные коллеги просто вежливые, но я сама побывала во многих странах и очень люблю именно большие города.

На мой субъективный взгляд, Москва достойно выглядит на фоне Рима, Буэнос-Айреса, Токио и других красивейших мировых столиц. Что касается номинаций, то Москва могла бы побороться и за «Лучшее направление в сфере делового туризма», и за историческо-культурные номинации.

Не согласна только с лучшим направлением для сити-брейка – чтобы хорошо отдохнуть в Москве и недели маловато, нужно приезжать минимум на 10 дней.

Анастасия Чемакина, блогер

С позиции travel-блогера могу сказать, что у Москвы есть огромные ресурсы для того, чтобы занять достойное место, благодаря своему обширному культурному наследию.

Тем не менее, победить в таком направлении как событийный туризм будет крайне сложно, пока в Москве четко не сформирована фестивальная деятельность, которая бы привлекала толпы туристов.

Леонид Хромов, продюсер, режиссер, президент нового международного кинофестиваля "Leonid Khromov International Film Festival" (LKIFF)

Да, я считаю Москву вполне достойной получения этой премии хотя бы в одной из номинаций.

Во-первых, в Москве очень много достопримечательностей, т.ч. современных, в частности небоскребы Москва-Сити.

Я сам частенько бываю в этом районе на переговорах и меня по-прежнему вдохновляют небоскребы, а вид с высоты 354 метра над землей с крыши OKO Tower поздним вечером просто завораживает.

Кроме того, в Москве много современных концертных залов, шикарных отелей и бизнес-площадок, поэтому Москву смело можно награждать в номинации «Лучшее направление фестивального и событийного туризма» и «Лучшее направление в сфере делового туризма».

На мой взгляд, в этой номинации у Москвы очень мало конкурентов - это Нью-Йорк, Лас-Вегас, Сингапур, Барселона, Лондон и еще парочку крупных городов мира.

Александр Тепляков, Директор по маркетингу и рекламе в "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры".

Да, считаю Москву вполне достойной получения этой премии, потому что я посетил 58 стран Мира, в многие страны неоднократно возвращался.

Конечно же много красивых городов, но с таким размахом, красотой, ухоженностью, при этом чистотой, я нигде не встречал.

Считаю, что концентрация достопримечательностей и различных досуговых предприятий в Москве огромная, здесь никому не может быть скучно!

Кстати, цены у нас тоже далеко не самые дорогие, в сравнении с другими странами.

Да и все сделано и адаптировано под большой наплыв туристов. Я люблю Москву и всем иностранцам советую ее посетить!

 

От редакции: 

Мы провели опрос методом случайно выборки - и очень рады полученному результату. Благодарим всех участников!

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников