images/2023/Jan2023/24/CROSSROADS_Destination_Ministry_of_Crab_6.jpg

«Министерство крабов» на Мальдивах

24 января 2023 16:10:12
CROSSROADS Maldives приглашает попробовать шри-ланкийских крабов в  Ministry of Crab.
Вести Туризм

24 января 2023 года. Мале. Вести Туризм.

Многовековые кулинарные традиции разных стран в сочетании с особенностями местной кухни, сдобренной экзотическими специями, а также рецепты когда-то странствующих по островам исследователей и торговцев, составляют основу гастрономической концепции CROSSROADS Maldives. Множество ресторанов курорта, а здесь их 13, предлагают гостям отправиться в необыкновенное кулинарное путешествие, каждый день выбирая любимые блюда международной кухни или местный специалитет.

Ministry of Crab – это, пожалуй, один из самых необычных и запоминающихся ресторанов не только в CROSSROADS, но и на Мальдивах. Гвоздь меню – шри-ланкийский лагунный краб и свежайшие морепродукты. Три раза в неделю в Ministry of Crab из Шри-Ланки доставляют крабов весом от пятисот граммов до двух килограммов. Для двухкилограммовых гигантов здесь даже придумали специальное название ‘Crabzilla’. Крабов готовят и подают под различными соусами, например, в соусе из черного перца, с чили, под соусом карри, острым чесночным или соевым соусом. Кроме того, здесь можно попробовать шри-ланкийские креветки, устрицы и моллюски, а также другие знаковые блюда, приготовленные по фирменным рецептам знаменитого шеф-повара и создателя ресторана Даршана Мунидасы. На протяжении нескольких лет Ministry of Crab по праву занимает свое место в списке 50 лучших ресторанов Азии.

Стопроцентная свежесть ингредиентов – основной принцип в работе основателя «Министерства крабов». У ресторана даже есть своя конституция, первый закон которой гласит: «Мы не закупаем и не будем закупать замороженные морепродукты, а также замораживать их перед приготовлением». Привезенные крабы не выращивают искусственно на фермах, а вылавливают в дикой природе, поэтому их запас обусловлен ежедневным уловом, который в свою очередь зависит от количества осадков, ветра и температуры окружающей среды в регионе.

Ministry of Crab находится в здании в колониальном стиле в Марине курортного комплекса CROSSROADS Maldives и приглашает гостей на ужин с панорамным видом на фантастические закаты, бирюзовую лагуну Эмбуду и пристань с причалившими к ней белоснежными яхтами. Ресторан ждет гостей с 17.30 до 23.00 ежедневно, а в пятницу и субботу еще и на ланч с 12 до 15.00.

Удобное расположение CROSSROADS Maldives в 20 минутах от столицы Мальдив Мале и международного аэропорта Velana позволяет посетить ресторан не только гостям, остановившимся в одном из отелей многоостровного курорта – Hard Rock Hotel Maldives или Saii Lagoon Maldives, – но и тем, кто путешествует между атоллами и островами или, например, располагает свободным временем в связи с изменением в расписании вылета. Для того, чтобы добраться в Ministry of Crab из аэропорта Velana, на стойке CROSSROADS Maldives в аэропорту необходимо приобрести билет на скоростной катер и с пирса № 8 терминала MTC Ferry Terminal отправиться в Марину курорта к причалу №15.

О личных впечатлениях нашего специального корреспондента от посещения «Министерства крабов» на Мальдивах читайте здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников