Звездный вкус Сейшельских островов
Отели Hilton на Сейшельских островах готовятся встречать именитых британских поваров из ресторана Pine в Нортумберленде, отмеченного звездами «Мишлен», в том числе «Зеленой звездой» – наградой, которой удостаиваются рестораны, применяющие практики устойчивого развития. Уже в марте они поделятся с гостями и поварами Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa и Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa своими знаниями и опытом в области приготовления сезонных блюд из местных продуктов.
Помимо белоснежных пляжей, тропической растительности и кристально чистых вод, таящих в себе несметное количество обитателей, Сейшелы славятся аутентичной и, вместе с тем, эклектичной кухней. Благодаря сочетанию африканских, европейских, китайских и индийских кулинарных влияний местная кухня эволюционировала и с годами превратилась в самобытную и уникальную комбинацию, которую принято называть креольской сейшельской кухней.
Будоражащие смеси специй, таких как имбирь, лемонграсс, кориандр и тамаринд, на Сейшелах сочетают со свежевыловленной рыбой – золотистым лещом, королевской макрелью и лобстерами, а также с местными фруктами и овощами. Сезонные продукты всегда составляли основу местной кухни, и современный тренд «устойчивого питания» как нельзя лучше соотносится с кулинарными традициями Сейшельских островов.
Сегодня многие ресторанные компании корректируют технологические процессы, чтобы сократить количество пищевых отходов и любое негативное воздействие на окружающую среду, предлагая во всех отношениях полезные блюда. Следуя этому тренду, отели Hilton пригласили четырех членов команды мишленовского ресторана Pine поделиться своими знаниями и опытом с членами Академии Fitir Hilton, базирующейся в отеле Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa, чтобы они могли внести свой вклад в развитие стратегии Hilton Travel With Purpose («Путешествуй с целью»).
Во время пребывания на островах шеф-повара из Pine помогут студентам Fitir (что в переводе с креольского означает «будущее») сосредоточиться на ответственных закупках, составлении меню и утилизации пищевых отходов. Все это время они будут делиться советами и ноу-хау, которые помогут раскрывать таланты подающих надежды кулинаров Hilton.
Наряду с профессиональными мастер-классами шеф-повара Pine продемонстрируют гостям отелей, что те могут сыграть важную роль в обеспечении устойчивого будущего островов. Будь то поддержка независимых местных производителей, поиск экологически чистых источников продовольствия или питание в духе «от фермы к столу», они также могут внести свой вклад в рациональное питание и поддержать местную экономику, не упуская при этом восхитительных кулинарных впечатлений.
Повара Pine и отельеры Hilton приглашают гостей посетить уникальные гастрономические мероприятия, которые пройдут 19 и 20 марта 2024 года в Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa и 23-24 марта в Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa.
Во вторник, 19 марта, в Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa – отеле, расположенном на третьем по величине сейшельском острове с поэтичным названием Силуэт, пройдет презентация авторских канапе в парах с винами для всех гостей, тогда как 20 марта всего 30 гостей курорта смогут попробовать сет-меню из 6 блюд с парными винами. Им выдастся возможность пообщаться как со знаменитыми шефами, так и начинающими кулинарами, студентами Академии Fitir.
23 марта команда поваров прибудет в Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa – отель, в котором Янг Флеминг написал сборник рассказов о Джеймсе Бонде, и подготовит для всех гостей званый прием с канапе и вином. А 24 марта после дневной экскурсии с шеф-поваром по огороду отеля и посещения местного продуктового рынка, состоится дегустация сет-меню из 6 блюд с винами, на которую смогут попасть также до 30 гостей курорта.
-0-