images/2022/May2022/25/00.png

Юные витязи климатических состязаний оттачивают навыки экологичных инициатив на курортах Six Senses

25 мая 2022 11:44:25
Впервые эта экологическая программа была опробована в качестве двухдневных активностей в детском клубе Vooc Village на курорте Six Senses Ninh Van Bay во Вьетнаме, в ходе которых дети выполняли увлекательные задания.

После успешного старта программы Climate Warriors, приуроченной ко Дню Земли 22 апреля, на базе детской программы Grow With Six Senses появились новые экологические активности.

Основу программы Climate Warriors составляют простые задания в игровой форме, выполняя которые, дети узнают, как предотвратить изменения климата и оказывать положительное влияние на окружающую среду и сообщество.

Впервые программа была опробована в качестве двухдневных активностей в детском клубе Vooc Village на курорте Six Senses Ninh Van Bay во Вьетнаме, в ходе которых дети выполняли увлекательные задания, которые помогли изучить принципы экологичного поведения в окружающей среде и социуме, после чего получили сертификат «Борца за климат».

Программы отличаются в зависимости от местоположения курорта и природных ресурсов — например, пляжный курорт, горный или в окружении джунглей и тропического леса — но каждая представлена ​​в трех частях. В первой части дети узнают об изменении климата и связи между людьми и окружающей средой с помощью викторин, игр, рисунков и экспериментов в лаборатории Earth Lab. Во второй - ребята знакомятся с практическим применением экологических инициатив на курортах, таких как: использование возобновляемых источников энергии, создание компоста, вторичной переработки и других. Часть третья посвящена тому, как «принимать решения» и показывает детям, как они могут формировать будущее, защищая климат и окружающую среду. Частью решений может быть письмо местному министру с предложением сократить потребление электроэнергии или кондиционеров, привычка ездить на велосипеде или ходить пешком вместо того, чтобы брать багги курорта и кататься на велосипеде, уменьшить время принятия душа.

Программа Grow With Six Senses — любимое познавательное приключение семейного отдыха на любом курорте сети Six Senses, которое создает веселую и увлекательную атмосферу.

Среди мероприятий курортов в программе Climate Warriors:

Six Senses Ninh Van Bay, Вьетнам: детей ожидает познавательная игра, после которой они отправятся в лабораторию Earth Lab, чтобы создавать натуральные эликсиры, в Experience Center им расскажут, как спасают рифы и предложат посадить дерево на фруктовой ферме. Ребят ожидает увлекательный эксперимент: приготовления смузи с помощью велосипеда Pedimix, и запекание овощей на солнечной плите!

Six Senses Con Dao, Вьетнам: ребятам покажут, как заботятся о пернатых друзьях на куриной ферме курорта, познакомят с процессом создания натурального компоста в органическом саду, в баре Elephant угостят вкусным смузи и расскажут об изучении солнечной энергии, а также предложат сыграть в игру «Защити экосистему».

Six Senses Zighy Bay, Оман: в Earth Lab курорта юных гостей познакомят с превращением пищевых отходов в натуральные удобрения, расскажут о приготовлении пищи из растительных ингредиентов, предложат веселые игры на свежем воздухе в клубе Chica's Club, а водные виды активностей посвятят юных искателей в знания о спасении коралловых рифов. Ребята примут участие в высадке деревьев в органическом саду, узнают, как изготавливают украшения из переработанных материалов.

Six Senses Kaplankaya, Турция: ребятам расскажут об уборке мусора на пляже, познакомят с основами садоводства, включая посадку деревьев, поделятся рецептом приготовления полезных смузи в ресторане Sage and Sea, предложат почувствовать себя один день в роли ученого и провести простые научные эксперименты, а также покажут, как создать стеклянный террариум с набором миниатюрных растений.

Six Senses Zil Pasyon, Сейшельские острова: изготовление бумаги в детском клубе Trouloulou, написание письма местному министру с предложением экологических инициатив, научные эксперименты в игровой форме, приготовление питательных и вкусных соков в кафе Orchard & Island, а также знакомство с опылением и удобрением растений.

Six Senses Douro Valley, Португалия: создание свечей в Earth Lab, секреты создания натуральных удобрений из пищевых отходов, изготовление семенных бомб, компостирование и органическое садоводство и знакомство с исчезающим видом ослов – Miranda Donkey.

Six Senses Laamu, Мальдивы: ребята узнают о климате и принципах создания натуральных удобрений, познакомятся с системой экологичной очистки воды с помощью обратного осмоса, примут участие в сборе листьев для органического чая, им расскажут о важности переработки бумаги, увидят, как местные студенты проводят уборку мангровых зарослей в Laamu Hithadhoo, и отправятся на встречу, которую ожидают все сладкоежки – с шоколадным шеф-поваром курорта.

Six Senses Ibiza, Испания: в Alchemy Bar курорта ребятам покажут, как изготавливают кормушки для птиц, в Earth Lab поделятся рецептом приготовления зубной пасты, научат заботе о морской экологии, пригласят принять участие в высадке деревьев в органическом саду, а также угостят свежесобранными плодами с грядки.

Six Senses Uluwatu, Бали: юные гости узнают как создают укрытия на случай извержения вулкана, им расскажут об изготовлении натурального пластилина и бумаги, а также дорожных сумок, проведут экскурсию в Earth Lab, покажут, как компост питает почву в органическом саду, и предложат провести время за кормлением морских черепах.

Six Senses Botanique, Бразилия: в лаборатории Earth Lab детям расскажут о процессе утилизация старых пробок, научат приготовлению натуральных соков, предложат принять участие в высадке семян и сборе свежей зелени в огороде и, конечно же ребят ожидает дегустация спелых плодов.

 Six Senses Qing Cheng Mountain, Китай: ребят пригласят посетить ферму Happy Farm и предложат отправиться в лесное приключение Woodland Adventure, обучат приготовлению свежевыжатого сока с помощью эко-соковыжималки в баре Square и расскажут о переработка натуральных отходов и создании компоста в Earth Lab.

Анализируя программу, над созданием которой усердно трудилась команда Six Senses, менеджер по корпоративному устойчивому развитию Дженнифер Клар сказала: «В качестве естественной и игровой части отдыха наших маленьких гостей мы приглашаем их познакомиться с нашей деятельностью в веселой игровой форме, на свежем воздухе, не в классе. Все основано на отношении к процессу выполнения заданий, используемым инструментам и результату, заканчивающемуся моментом «посмотрите, что я сделал сегодня», и все это в новой обстановке, которая отличается от их повседневной жизни».

На снимках: сила климатических витязей в Six Senses Ninh Van Bay, Вьетнам

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников