Вам биск из фламбированного лобстера или стейк из желтого тунца с фуа-гра?
Культовый ресторан Lighthouse впервые распахнул свои двери на курорте Baros в 2005 году, подняв уровень ресторанного обслуживания на Мальдивах на недосягаемую высоту. Ресторан легко узнать не только по неповторимому меню, в котором классика и экзотика образуют элегантный дуэт, но и благодаря зданию с остроконечной крышей, которое видно с моря за несколько километров. Веранда ресторана буквально парит над водой, а открывающийся с нее вид поражает воображение и возбуждает аппетит.
Lighthouse быстро завоевал сердца посетителей, предлагая не только свежайшие морепродукты, лучшее мясо от мировых производителей и классические блюда в современном прочтении с добавлением местных специй, но и совершенно умопомрачительные закаты.
В честь 15-летнего юбилея шеф-повар Натиф и его команда создали специальное дегустационное меню, куда вошли самые популярные блюда с момента открытия Lighthouse, кухня которого благодаря опыту и знаниям поваров становится с каждым годом еще изысканнее. К примеру, гостям предлагается попробовать биск из фламбированного в коньяке лобстера или стейк из желтого тунца на гриле с фуа-гра и картофельным пирогом с трюфелем под соусом берблан на основе вина сорта «шираз».
«Я невероятно горжусь достижениями и похвалами, которых удостаивается наш ресторан. Самым красноречивым признанием является тот факт, что гости возвращаются в Lighthouse из года в год», - делится своими эмоциями шеф-повар Натиф, который работает на курорте уже 16 лет и получил за свои кулинарные заслуги множество престижных местных и международных наград.
Юбилейный дегустационный сет из 6-ти блюд предлагается в Lighthouse по цене $165, не включая налоги и сборы.
Подробности – здесь.
-0-
КИ